ROY SURYO VS BLOGGER


Larangan atau pemblokiran situs porno di Internet oleh Depkominfo mulai awal April 2008 disambut baik oleh masyarakat. tapi apakah akan efektif dalam membangun mental bangsa ini yang makin terpuruk? itu tegantung dari penilaian anda.Dengan cara apa situs porno itu dihalang ke Indonesia.Dalam sebuah wawancara di acara Perspektif Wimar (seorang blogger juga) di Anteve M.Nuh mengatakan:
*.Pemerintah berencana membagikan software anti situs porno yang bisa didownload di situs Depkominfo.(Dengan software ini akan terbaca mana yang dapat dikategorikan situs porno maka situs tersebut tidak bis terbuka..kaya'nya...menurut gw sih..!!!).
*.Dari pengelola ISP (internet Service Provider) segala situs porno akan diblokir.
Tapi ada yang lebih menyakitkan ucapan dari Roy Suryo...yang katanya Pakar Telematika dengan mengatakan "situs porno diIndonesia itu ulah para,....... Blogger dengan mengampil poto-poto porno kemudian menampilkannya di blognya"...Wah...ini yang gw kagak setuju karna tidak semua Blogger sepeti itu !!! harusnya Anda bilang "Oknum Blogger" bukan para Blogger...Kang Roy suryo kok kayaknya Ente Benci Amat Ama Blogger!!!!!!Apa para blogger pernah melecehkan Anda?Gw jadi heran sama satu "pakar" ini.......!!!!


Asriyatno

SIAPA YANG NDESO?

Tulisan ini dibuat oleh: Abdulllah Muadz (Gak tau siapa ini orangnya !!! tapi bagus tulisannya )
Tulisan ini menyebar di lingkungan kantor via Jaringan. Wah..akhirnya gue tertarik untuk mem-postingkannya di blog gue
Berikut tulisannya...................

"NDESO"

Deso (baca ndeso) itulah sebutan untuk orang yang norak, kampungan, udik, sock culture, Countrified dan sejenisnya. Ketika mengalami atau merasakan sesuatu yang baru dan sangat mengagumkan, maka ia merasa takjub dan sangat senang, sehingga ingin terus menikmati dan tidak ingin lepas, kalau perlu yang lebih dari itu. Kemudian ia menganggap hanya dia atau hanya segelintir orang yang baru merasakan dan mengalaminya. Maka ia mulai atraktif, memamerkan dan sekaligus
mengajak orang lain untuk turut merasakan dan menikmatinya, dengan harapan orang yang diajak juga sama terkagum-kagum sama seperti dia.

Lebih dari itu ia berharap agar orang lain juga mendukung terhadaplangkah-langkah untuk menikmatinya terus-menerus. Hal ini biasa, seperti saya juga sering mengalami hal demikian, tetapi kita terus berupaya untuk terus belajar dari sejarah, pengalaman orang lain,serta belajar bagaimana caranya tidak jadi orang norak, kampunganalias deso.

Semua kampus di Jepang penuh dengan sepeda, tak terkecuali dekan atau bahkan Rektorpun ada yang naik sepeda datang ke kampus.Sementara si Pemilik perusahaan Honda tinggal di sebuah apartemen yang sederhana. Ketika beberapa pengusaha ingin memberi pinjaman kepada pemerintah Indonesia mereka menjemput pejabat Indonesia di Narita. Dari Tokyo naik kendaraan umum, sementara yang akan di jemput, pejabat Indonesia naik mobil dinas Kedutaan yaitu mercy.

Ketika saya di Australia berkesempatan melihat sebuah acara ceremoni dari jarak yang sangat dekat, dihadiri oleh pejabat setingkat menteri, saya tertarik mengamati pada mobil yang mereka pakai Merk Holden baru yang paling murah untuk ukuran Australia. Yang menarik, para pengawalnya tidak terlihat karena tidak berbeda penampilannya dengan tamu-tamu, kalau tidak jeli mengamati kita tidak tahu mana pengawalnya.

Di Sidney saya berkenalan dengan seorang pelayan restoran Thailand. Dia seorang warga Negara Malaysia keturunan cina, sudah selesai S3, sekarang lagi mengikuti program Post Doc, Dia anak serorang pengusaha yang kaya raya. Tidak mau menggunakan fasilitas orang tuanya malah jadi pelayan. Dia juga sebenarnya dapat beasiswa dari perguruan tingginya.

Satu bulan saya di jepang tidak melihat orang pakai hp komunikator, mungkin kelemahan saya mengamati. Dan setelah saya baca Koran ternyata konsumen terbesar hp komunikator adalah Indonesia. Sempat berkenalan juga dengan seorang yang berada di stasiun kereta di Jepang, ternyata dia anak seorang pejabat tinggi Negara, juga naik kereta. Yang tak kalah serunya saya juga jadi pengamat berbagai jenis sepatu yang di pakai masyarakat jepang ternyata tak bermerk, wah ini yang deso siapa yaa?

Sulit membedakan tingkat ekonomi seseorang baik di jepang atau di Australia, baik dari penampilannya, bajunya, kendaraannya, atau rumahnya. Kita baru bisa menebak kekayaan seseorang kalau sudah tahu pekerjaan dan jabatanya di perusahaan. Jangan-jangan orang jepang diajak ke Pondok Indah bisa Pingsan melihat rumah segitu gede dan mewahnya. Rata-rata rumah disana memiliki tinggi plafon yang bisa dijambak dengan tangan hanya dengan melompat. Sehingga duduknyapun banyak yang lesehan. Sampai akhir hayatnya Rasulullah tidak membuat istana Negara dan Benteng Pertahanan (khandaq hanyalah strategi sesaat, untuk perang ahzab saja), padahal Rasulullah sudah sangat mengenal kemawahan istana raja-raja Negara sekelilingnya, karena Beliau punya pengalaman berdagang. Ternyata Beliau tidak menjadi silau terus ikut-ikutan latah ingin seperti orang-orang. Lalu dimana aktivitas kenegaraan dilakukan? Mengingat beliau sebagai kepala Negara.Jawabannya ya di masjid. Beliau punya banyak jalan yang legal untuk bisa membangun istana. Di mekkah nikah dengan janda kaya, di madinah jadi kepala Negara, punya hak prerogative dalam mengatur harta rampasan perang, dan ada jatah dari Allah untuk dipergunakan sekehendak beliau, belum hadiah dari raja-raja. Tetapi mengapa beliau sering kelaparan, ganjal perut dengan batu, puasa sunnah niatnya siang hari, shalat sambil duduk menahan perih perut dan seterusnya.

Ketika Indonesia sedang terpuruk, Hutang lagi numpuk, rakyat banyak yang mulai ngamuk, Negara sedang kere, banyak yang antri beras, minyak tanah, minyak goreng dll. Maka harga diri kita tidak bisa diangkat dengan medali emas turnamen olah raga, sewa pemain asing, banyak ceremonial yang gonta-ganti baju seragam, baju dinas, merek mobil, proyek mercusuar, dll, dsb, dst

Bangsa ini akan naik harga dirinya kalo utang sudah lunas, kelaparan tidak ada lagi, tidak ada pengamen dan pengemis, tidak ada lagi wanita tidak solat (WTS, in Malay, "Wanita Tak Senonoh") , angka criminal rendah, korupsi berkurang, punya posisi tawar terhadap kekuatan global. Maka orang Deso (alias norak) tidak mampu mengatasi krisis karena tidak bisa menjadikan krisis sebagai paradigma dalam menyusun APBD dan APBN. Nah karena yang menyusun orang-orang norak maka asumsi dan paradigma yang dipakai adalah Negara normal atau bahkan mengikut Negara maju. Bayangkan ada daerah yang menganggarkan
Sepak Bola 17 Milyar sementara anggaran kesranya 100 juta,wiiieh!

Akhirnya penyakit norak ini menjadi wabah yang sangat mengerikan dari atas sampai bawah:
-Orang bisa antri raskin sambil pegang hp
-Pelajar bisa nunggak SPP sambil merokok
-Orang tua lupa siapkan SPP, karena terpakai untk beli tv dan kulkas
-Orang bule mabuk kelebihan uang, Orang kampung mabok patungan Lagi mabok muntah keluar kangkung, genjer, toge
-Pengemis bisa pake walkman sambil goyang kepala
-Para Pengungsi bisa berjoged dalam tendanya
-Orang mo beli Gelar akademis di ruko-ruko tanpa kuliah
-Ijzah S3 luar negeri bisa di beli sebuah rumah petakan gang sempit
di cibubur
-Kelihatannya orang sibuk ternyata masih intensive keluar masuk Mc Donald
-Kelihatannnya orang penting, ternyata sangat tahu detail dunia persepakbolaan. Jadi masih sempat ngurusin kulit bulat diisi angin
-Kelihatan seperti aktivis tapi habis waktu untuk mencetin hp
-62 tahun merdeka, lomba-lombanya masih makan kerupuk saja
-Agar rakyat tidak kelaparan maka para pejabatnya dansa dansi di acara tembang kenangan.
-Agar kampanye menang harus berani sewa bokong-bokong bahenol ngebor
-Agar masyarakat cerdas maka sajikan lagu goyang dombret dan wakuncar
-Agar bisa disebut terbuka maka harus bisa buka-bukaan
-Agar kelihatan inklusif maka harus bisa menggandeng siapa saja, kalo perlu jin tomang bisa digandeng

Yang lebih mengerikan adalah supaya kita tidak terlihat kere, maka harus bisa tampil keren. Makin kiamatlah kalo si kere tidak tahu
dirinya kere. (*)

TIP MENULIS BLOG

Mas Budi Putra dalam beberapa postingnya menekankan soal pentingnya menulis blog dengan topik atau posting yang sifatnya niche, khas dan unik. Bukan itu saja, blog yang dibuatpun sebaiknya dijadikan niche blog, blog yang membahas sesuatu secara khusus dan mendalam.

Tips soal niche blog ini memang bagus, namun bagi para blogger yang kebanyakan narsis dan menjadikan blog sebagai ajang curahan hati serta bagi para blogger pemula, tips tersebut menjadi salah satu dilema.


Menulis blog yang dikhususkan pada suatu topik tentu memudahkan pembaca dalam membaca suatu artikel secara mendalam, dan memang biasanya membuat pengunjung menjadi pembaca setia, namun hal ini juga menuntut blogger untuk tetap konsisten dalam menulis.

Ingat, masalah terbesar bagi blogger-utamanya blogger pemula-bukanlah masalah formasi penulisan, pengubahan layout maupun utak-atik bentuk blog melainkan kedisiplinan dalam menulis. Menulis secara konstan seperti It Pin yang selalu mengupdate blognya setiap hari tentu membutuhkan latihan dan kebiasaan yang sudah teruji.

Jika untuk blog yang sifatnya umum, personal dan tidak dikhususkan pada satu topik saja mengalami kesulitan dalam melakukan update artikel atau dalam mengisi posting, bagaimana jika topiknya dipersempit dalam satu atau dua topik khusus ?

Saya bukannya tidak setuju pada niche blog atau niche topik, tapi menurut saya, itu adalah langkah berikut setelah kita secara disiplin dan konstan menulis posting. Kebutuhan pada niche blog dan niche topik akan datang dengan sendirinya jika beberapa kategori dalam posting kita sudah cukup banyak.

Keuntungan dari blog yang dibuat secara umum dan bisa diisi dengan berbagai hal yang sifatnya personal (curhat, pengalaman, tips, komentar, opini dll) adalah luasnya ide-ide yang bisa dituliskan dalam suatu posting. Jika posting sudah bervariasi dan kita sudah terbiasa menulis posting secara rutin, melakukan update blog secara konstan dan membuat blog yang sifatnya khusus akan terasa lebih mudah.

Kita tidak terkungkung pada satu topik yang membatasi posting yang ingin dituliskan. Ingat, kadangkala pembaca blog bukan seseorang yang ingin selalu membaca soal-soal berat atau soal-soal canggih. Banyak pengunjung blog yang ingin melihat dan membaca sesuatu yang sifatnya manusiawi, apakah itu pengalaman pribadi kita, kesan-kesan, komentar maupun opini dan lain sebagainya. Anda tidak perlu menjadikan blog anda sebagai blog yang khusus membahas teknologi canggih secara update misalnya, karena jika anda kuat dalam memberikan panduan hal-hal yang simple, pengunjung blog tetap akan berdatangan.

Barulah, setelah blog kita memiliki banyak pengunjung dan ada beberapa kategori yang bisa dikembangkan, kita dapat membuat blog yang sifatnya niche dan melakukan backlink terhadap blog utama. Hal ini akan membawa manfaat positif dari sisi lain, yaitu kita memiliki blog / website betina (istilah Keeper) yang bisa dijadikan awal pemijahan (caelah, seperti memelihara ikan saja ) blog-blog baru yang terkait dengan blog personal kita.

"......bener juga boSS!!!....


Artikel ini punya http://www.vavai.com/blog/index.php?/authors/1-Muhammad-Rivai-Andargini

TIP MENINGKATKAN TRAFIC BLOG

Berikut beberapa langkah untuk menaikkan trafik, mungkin bisa berguna bagi pemula


1. Siapkan kontent dengan tema yang banyak dicari para internet surfer ( bisa dengan mencari lewat inventory.overture.com atau link yang lain, search aja di google).
2. Membuat desain web/blog semenarik mungkin sehingga pengunjung betah diblog anda dan berlama-lama diblog anda
3. Daftarkan pada search engine seperti google, yahoo dsb. Ato bisa juga search di search engine dengan keyword url submission.
4. Lakukan backlink pada situs dengan PR tinggi ( untuk yang satu ini terusterang saya bingung menentukan lewat mana jika situs tidak ada status PR nya.CUman apabila menurut saya situs itu bagus buat link, saya lakukan backlink. )
5. Promosi lewat forum yang sering kita kunjungi dengan mencantumkan situs/blog kita pada signature ( Walau ada yang bilang ini dianggap spam )tapi ini cara yang manjur!!!ya sering komen diblog orang tapi usahakn komntar yang bermanfaat jangan asal koment sehingga siempunya tertarik untuk mengunjugi balik blog kita....

6. Sering2 nongkrong di forum para blogger senior untuk mencari tambahan pengetahuan .
7.Tulis alamat blog anda pada saat kirim e-mail keteman anda
8. Tulis alamat blog anda pada barang-barang milik anda misalnya motor,mobil,buku atau apasaja yang sering dilihat orang (walau agak norak tapi lumayan juga kan buat tambah-tambah pengunjung blog !!hehehehehe)

Atau anda punya cara lain?

TENTANG ISNAINI

Blog Isnaini: Modal Nekat, Berbuah Dollar
Lulus kuliah, cari kerja ternyata susah. Isnaini banting setir. Ia mulai merambah ke bidang lain. Desain grafis, website, dipelajarinya. Modalnya nekat. Bagaimana tidak, ia benar-benar belajar sendiri dari nol! Tapi jangan salah, bulan Januari 2007 ini saja, ia dapat penghasilan $600. Ini belum termasuk penghasilan lainnya, dari mengajar sana-sini.”Dulu ngambil jurusan Public Relation, kalo gak salah dulu pernah dapat desain grafis, itu aja gak sampe bisa. Kalo belajar web, otodidak semua, belajar sendiri. Malah dari dulu mpe sekarang gak punya komputer . Semuanya minjem . Belajar web malah setelah selese kuliah, coba-coba ngelamar kerja pake ijazah kuliah susah, makanya nekat belajar yang lain biar bisa nyari kerja,” aku Isnaini ketika saya wawancarai lewat yahoo massanger Rabu (7/2) malam.

Itulah sekelumit cerita Isnaini, blogger asal Bima, Nusa Tenggara Barat ini telah tinggal di Yogyakarta semenjak awal kuliah pada tahun 1996. Nama lengkapnya Ahmad Isnaini. Sehari-hari mengajar dan malamnya ngeblog. Ia mengajar program-program komputer desain dan animasi di Yogya Executive School ?YES?, Smile Group Jogja.

Bagi para blogger maniak, nama Isnaini tentu saja tak asing lagi. Ia termasuk desainer grafis dan web yang tak pelit. Bahkan ia membagi-bagikan template blog karyanya secara gratis. Templatenya ini sudah banyak dipakai oleh blogger lokal sampai mancanegara. Anda bisa melihat-lihat koleksi desain blog atau mendownloadnya di freetemplates.blogspot.com.

Mulanya karena hobi desain web. Blogger lajang yang sudah mulai ngeblog sejak tahun 2002 ini, kemudian bisa membuat template blog sendiri. Dari sana, teman-teman dekatnya minta dibuatkan template. Akhirnya muncul ide untuk membuat template dalam jumlah banyak agar bisa di download oleh siapa saja secara gratis.

Anda barangkali akan bertanya, apa untungnya Isnaini membagi-bagikan templatenya, tanpa dibayar pula?

“Namanya juga hoby, kalo dibilang rugi ya iya juga, misalnya karena banyaknya pengunjung yang datang untuk donwlod template ke blogku, akhirnya lebih banyak biaya yang aku keluarkan untuk hosting, terutama bandwith yg terpakai,” akunya.

Soal penghasilannya $600 itu, tepatnya $602,86, didapatkannya dari google adsense. Dalam hal ini Google membayar pemilik website atau blog yang memasang iklan google di web atau blognya. Mereka kemudian disebut publisher. Besar kecilnya $yang didapatkan oleh publisher dari google beragam, tergantung pada beberapa faktor, diantaranya jumlah pengunjung, per-click, dan lainnya.

Isnaini sendiri mendapatkan dollar dari google setiap bulan, terhitung sejak Desember 2005. Tapi jangan bayangkan dollar itu mengalir begitu saja. Isnaini mendapatkannya dengan usaha keras. Mulanya ia sempat membuat 30 blog sekaligus dalam satu akun adsensennya. Jumlah yang fantantis, bukan? Tapi lama-lama ia kerepotan sendiri. Akhirnya kini ia memutuskan untuk mengelola 15 blog. Sisanya ia berikan kepada temannya yang gabung di program iklan berbayar dari google itu.

Ke-15 blog itu antara lain jogjaponsel.com, isnaini.info, dan masih banyak lainnya. Selengkapnya dicantumkan di sidebar blog isanini.com. Hampir semuanya menggunakan wordpress. Alasannya fasilitasnya lebih lengkap dan gratis. Tapi ada juga yang di blogger: isnaini.blogspot.com, freetemplates.blogspot.com, sexywomanlingerie.blogspot.com, machinerytool.blogspot.com, petsupplystore.blogspot.com.

“Sebenarnya untuk bisa menghasilkan duit dari adsense gak harus pake domain atau hosting sendiri, pake blogspot juga bisa,” tulis Isnaini.

Dari 15 blog itu, yang paling banyak mendatangkan dollar adalah dari isnani.com. Perbulan bisa sampai $100 lebih. Tapi bila dicermati dari konten isnaini.com, hampir semuanya menggunakan bahasa Indonesia, bagaimana bisa menghasilkan adsense sampai $100 lebih?

“Bisa dapat segitu untuk isnaini.com sebenarnya karena memang pengunjungnya banyak. Dari sitemeter yang saya pasang, jumlah visit perhari lebih dari 1000, page impresion nya sendiri sampe 8000 perhari,” jawab Isnaini.

Seperti diakui oleh Isnaini, jumlah $600 memang bukan nilai yang terlalu fantastis di kalangan adsense publisher yang sudah sukses. Di Indonesia, beberapa blogger sudah mendapatkan ribuan dollar dari google adsense dalam sebulan. Namun bagi orang awam, jumlah itu cukup bisa membuat terheran-heran. Dan Isnaini yang mulanya awam dengan urusan pernak-pernik website ini, telah membuktikan.

Siapa adsense publisher atau blogger yang mendapatkan dollar tertinggi dari google adsense?

“Dulu waktu aku masih aktif di adsense-id.com, katanya sih si Cosa. Nggak tau sekarang, aku gak pernah kesitu lagi,” jawab Isnaini. Cosa yang dimaksud memiliki blog di http://www.cosaaranda.com.

Isnaini sekarang punya usaha baru. Ia membuka warung makan bareng temannya di dekat kosnya di Jl. Pramuka KG II/1095 Tegal Gendu - Kotagede. Anda yang sedang berkunjung ke Yogya bisa mampir, siapa tahu dapat gratisan.(Muhamad Sulhanudin)

+++++

Anda punya blog menarik? Atau bisa juga mengusulkan blog teman anda. Kirim alamat blog, nama pemilik, dan deskripsi singkat blog ke alamat email bloggernarsis@yahoo.com. Anda juga bisa berdiskusi lebih lanjut seputar dunia blog di milis Bloggernarsis@yahoogroups.com. Info selengkapnya di blog.suaramerdeka.com

Kembali ke halaman depan

INFO KESEHATAN

Info Sehat

Pola Tidur
Anak – anak yang kurang jam tidurnya beresiko mengalami kegemukan. Emily Snell, Emma Adam, dan Greg Duncan, para peneliti dari Northwestern university, menemukan bahwa bila nak – anak kurang tidur akan mengalami kegemukan lima tahun kemudian. Merka meneliti 2281 anak di Amerika Serikat selama lima tahun dari tahun 1997.
menurut penelitian yang dirilis dalam jurnal Child Development ini, tambahan jam istirahat terbukti menurunkan resiko kegemukan dari 36 % menjadi 30 % pada anak usia 3-8 tahun. Sedangkan pada usia 8-13 tahun, upaya tersebut menurunkan resiko kegemukan dari 34 % menjadi 30 %. Menurut Snell, kurang tidur mungkin mempengaruhi hormon nafsu makan sehingga pada saat begadang semakin besar anak – anak melahap makanan.

Cedera otak
orang yang mengalami cedera otak ringan beresiko mengalami kelainan pola tidur dan mengalami kelainan detak jantung selama tidur. Dari hasil penenlusuran Dr. L.Ayalon dari university california san diego amerika serikat.dan mitranya ditemukan 40-65 persen pasien cedera otak minor mengeluh soal insomia. Dari jumlah tersebut 33 persen mengalami detak jantung yang tidak normal pada saat tidur.
Gangguan detak jantung yang terkait dengan kelainan pola tidur ini biasanya bisa diketahui dalam jam tidur 24 jam dan dari jadwal bangun tidurnya. Menurut para pakar itu, derita ini biasanya berkaitan dengan mekanisme syaraf yang tidak normal atau dipicu oleh perubahan jadwal individu.


Apa yang bisa dilakukan pada saat emosi tidak stabil
Ketika suasana hati kita sedang tidak stabil, ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk mensatbilkanya :
Tarik nafas, Lakukan beberapa kali hingga kita merasa tenang.
Olahraga, berolahraga secara teratur bisa memproduksi lebih banyak Beta-endorphin, hormon yang mengontrol stres dan memperbaiki suasana hati.
Tidur, Jaga wktu tidur kita memadai/cukup, kondisi lelah bisa memicu rasa sedih yang lebih dalam dan rasa sakit hati terasa lebih menusuk.
Berekreasi, ajaklah keluarga berekreasi, bermain, menulis mengeluarkan isi hati kita, atau slurkan hoby kita yang positif.
Menangis, Tak ada salahnya kita menangis biarkan hati kita mengeluarkan kesedihan lewat tangisan, kadang aksi ini membuat orang merasa lebih baik.
Agar tenang :
1.Buatlah lingkungan rumah kita yang nyaman dan penuh rasa damai.
2.Ciptakan atmosfir saling percaya, hormat, dan jujur.
3.Ijinkan setiap anggota keluaga untuk mandiri.
4.Kembangkan hubungan keluarga yang bisa mendorong rasa keterbukaan.

KENTUT ?

JANGAN NYENGIR, INI ILMIAH !!!

1. Darimana asal kentut?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yg kita telan,gas yang menerobos   ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

2. Apa komposisi kentut?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen.

7 success power - andrie wongso

7 Succes Power, 7 kekuatan untuk meraih ke-SUKSES-an yang seharusnya kita miliki. 7
kekuatan yang dipaparkan Andrie Wongso itu antara lain :
1. THE POWER OF SELF IMAGE
Betapa dahsyatnya kekuatan pikiran manusia. Semua produk di dunia ini dijadikan, digerakkan,
dan dimulai dari alam pikiran manusia. Kekuatan getaran pikiran dan jiwa akan membantu
mencari sasaran sesuai dengan takaran pikiran manusia itu sendiri. Alam bawah sadar manusia
merupakan alat untuk mencapai sasaran. Manusia SUKSES bukan dari raut mukanya, tapi dari
menta; dan pikirannya. Hindari karakteristik seperti : pemikir negative, tidak PD, selalu bimbang
dan ragu, “lunak” pada diri sendiri, takut tantangan, dan pasrah pada keadaan. Jangan sampai
kita miskin mental, karena miskin mental sangat bertolak belakang dengan SUKSES.
Karakteristik citra diri yang seharusnya kita miliki adalah karakteristik citra diri positif, antara
lain : selalu memiliki tujuan besar, penuh keyakinan, PD, optimis aktif, tegar, senang tantangan,
dan open minded. Karena SUKSES membutuhkan komitmen, pengorbanan, perjuangan,
keuletan, dan kegigihan. Jangan mengharap semua lancar, tapi berusahalah agar semua lancar,
karena keSUKSESan adalah milik siapa saja yang benar-benar menyadari, menginginkan, dan
memperjuangkan dengan sepenuh hati. cobalah untuk tidak mengeluh terhadap apapun yang
terjadi.
2. THE POWER OF CHOICE
Pilihan adalah salah satu rahasia kesuksesan. Hidup sesungguhnya adalah serangkaian pilihanpilihan
yang dapat kita ambil setiap hari, setiap saat, karena kia mempunyai hak dan tanggung
jawab atas pilihan kita. Dan satu-satunya hal yang tidak dapat kita hindari adalah MEMBUAT
PILIHAN. Jadi kita harus berani memilih dan memastikan target kita, impian kita.
3. THE POWER OF WILL (TO BE)
The power of will merupakan kekuatan hasrat yang penuh keyakinan dan keberanian dalam
memperjuangkan apa yang menjadi keinginannya.
4. THE POWER OF ACTION
Kekuatan aksi, kekuatan untuk melangkah. Jika target sudah ditentukan, dan keyakinan untuk
memperjuangkan sudah bergemuruh, maka mulailah melangkah. Jika target sudah ditentukan
tetapi kita tidak bertindak nyata karena takut gagal dan takut menanggung resiko, maka jangan
bilang nasib anda jelek dan nasib orang lain lebih baik. Beranikan diri untuk mulai melangkah,
jangan takut jatuh!
5. THE POWER OF DETERMINATION
Power of Determination yang dimaksud di sini adalah kegigihan. Ke-SUKSES-an hari ini tidak
berarti besok kita akan meraih SUKSES lagi. Tanpa kesiapan diri dan berjuang lebih keras,
SUKSES akan sulit kita pertahankan. Begitu pula kegagalan. Hari ini kita gagal, belum tentu
besok kita juga gagal. Selama masih ada semangat untuk berbenah diri dan target besar untuk
diraih, maka SUKSES besar selalu menanti kita.
Kehidupan akan terus berubah. Hanya manusia yang mempunyai kegigihan dan sikap mental
untuk belajar dan memperbaiki diri secara konsisten yang bisa tetap eksis dan SUKSES dalam
menghadapi setiap perubahan yang terjadi. Dan kegagalan bukanlah sesuatu yang harus kita
takuti. Kegagalan adalah sarana intropeksi diri untuk berusaha lebih keras, karena kegagalan
adalah bagian kecil dari sebuah ke-SUKSES-an. SUKSES sejati adalah akumulasi dari
kegagalan-kegagalan yang mampu diatasi. Yang terpenting bukan seberapa sering kita terjatuh
dan gagal, tapi seberapa gigih kita berjuang untuk mampu bangkit kembali. Jangan takut
menderita, karena hanya penderitaan hidup yang dapat mengajarkan kepada manusia akan arti
keindahan dan nilai kehidupan.
6. THE POWER OF PERSONALITY
Kekuatan kepribadian juga berpengaruh besar terhadap kesuksesan. Orang yang disukai orangorang
disekelilingnya karena memiliki kepribadian yang menarik adalah calon orang sukses.
Jadilah orang yang gampang bergaul, beradaptasi, dan selalu memanusiakan manusia lain. Kita
harus kaya mental. Kaya mental disini berarti suka tantangan, berkompetisi, penuh tanggung
jawab, disiplin dan menghargai waktu, cinta pada pekerjaan, penuh loyalitas dan dedikasi, mau
bekerja keras, mudah bekerjasama, antusias, ulet, dan pantang menyerah.
Selain itu, milikilah kepribadian yang berjiwa spiritual. Percayalah pada kekuatan spiritual,
kekuatan doa. Kesuksesan yang kita usahakan, pada akhirnya ditentukan oleh Allah. Doa
kesuksesan yang kita panjatkan juga tidak akan terkabul begitu saja tanpa usaha nyata. Jadi,
kekuatan spiritual berkaitan dengan SUKSES. Dunia dan akhirat akan member tempat bagi
orang yang kaya mental dan punya kekuatan spiritual. So, lets pray everyday!
7. THE POWER OF COMMITMENT
Kekuatan komitmen berarti kekuatan untuk berani memperjuangkan target besar yang dibuat
sampai SUKSES. Komitmen untuk melangkah, menjalankan target yang ingin dicapai.

TIP & TRIK

Microsoft Outlook 2003
Menonaktifkan Autocomplete

Saat anda hendak mengetik alamat E-mail di kotak To, CC, atau BCC, Ms outlook secara otomatis berusaha melengkapi alamat surat elektronik tujuan. Bila anda terganggu dengan fitur ini, anda bisa menonaktifkanya dengan :
Klik tools, pilih Options.
Pada kotak dialog options klik tab preferences, lalu klik E-mail options.
Pada kotak dialog Advanced E-mail options, hilangkan tanda cek pada Suggest Name While Completing To, CC, BCC Fields. Lalu klik OK.

Openoffice Writer
Setel Autosave

Agar dokumen anda tidak terhapus bila komputer tiba-tiba mati, maka setel autosave (simpan secara automatis). Caranya :
Klik tools, lalu klik Options.
Pada kotak dialog Options. Pilih load/save lalu ke tab General.
Kemudian beri tanda cek pada kotak Always Create Backup Copy dan Autosave Every ... minutes.
Pilih tiap berapa menit komputer menyimpansecara otomatis, lalu klik OK.

Microsoft Powerpoint
Jeda Presentasi

Waktu presentasi adalah waktu berimprovisasi. Bila anda hendak memberi jeda pada presentasi anda atau mengalihkan perhatian Audiens dari data di lembar halaman presentasi, anda dapat membuat layar presentasi mendadak hitam dengan menekan tombol B pada keyboard. Atau anda dapat membersihkan layar menjadi putih bersih dengan menekan tombol W pada Keyboard.

Internet Expoler 7
Shortcut pada keyboard

Browser terbaru Microsoft internet expoler 7 memberikan Shortcut dengan menggunakan keyboard :
CTRL + T : Buka tab baru pada latar depan
CTRL + Klik : Buka link di dalam tab baru pada latar belakang.
CTRL + Shift + Klik : Buka link di tab baru pada latar depan
ALT + enter : Buka tab baru dari Address bar
CTRL + 9 : Beralih ke tab paling akhir.

Microsoft outlook
Daftar distribusi

Apakah anda sering mengirim E-mail ke group penerima yang sama. Anda lelah memasukan kotak satu persatu, gunakan distribution list :
Klik menu File > New > Distribution List.
Beri nama pada Name. Klik Select Members.
Sorot kontak yang hendak anda kirimi, klik tombol members dan klik OK.
Jika ingin menambah kontak baru yang tidak ada di daftar Contact Klik add new. Lalu masukan alamat E-mail. Klik OK. Klik save dan close.


Microsoft outlook
Jika Semua E-mail Penting

apakah anda termasuk orang yang berkirim e-mail sangat sedikit dan menandai setiap surat dengan status high propriety ? Anda bisa menjadikanya default :
Klik menu Tools, dan pilih options.
Klik tab preferencesdan klik tombol e-mail options.
Klik tombol advanced E-mail options. Tujulah bagian When sending a message. Pilih high pada kotak set importance, klik OK.

Microsoft Windows XP
Tentang Windows Pane

Istilah windows pane sering kita temui, terutama dalam membahas windows explorer. Seperti sbutanya, pane atau kaca adalah bagian (sisi – sisi) dari sebuah jendela. Pda jendela windows explorer terdapat pane kiri dan kanan. Di pane kiri terdapat pane barisan folder, sedangkan di seblah kanan tersusun kolom nama, ukuran, tanggal modifikasi, dan tipe sejumlah file yang terdapat dalam folder tertentu yang sedang disorot.

Openoffice Writer
Cetak banyak halaman dalam selembar kertas

anda dapat mencetak banyak halaman dalam selembar kertas pada openoffice writer. Caranya :
Klik menu File, lalu pilih page preview.
Untuk mencetak 2 halaman saling bersebelahan, dalam halaman yang sama klik ikon page preview: Two pages pada object bar.
Untuk mencetak banyak halaman pada halaman yang sama, klik ikon print options pages.view pada object bar, kemudian pilih opsi yang diinginkan.
Klik ikon print page view.




Slide
adalah program yang dikembangkan agar pengguna dapat memodifikasi tampilan slide show foto dan menempelkanya kedalam sebuah halaman blog. Selain foto dan media yang tersimpan didalam HD lokal, slide memungkinkan pengguna menampilkan slideshow berita, klip video Flickr, serta catalog produk toko on-line atau eBay. WWW.Slide.com


Microsoft Outlook
Periksa ejaan sebelum kirim

untuk memeriksa ejaan pesan e-mail secara otomatis pada sebelum dikirim lakukan hal sebagai berikut :
Klik menu Tools dan pilih Options
klik Tab spelling, tandai kotak Always Check spelling before sending dibagian general options. Klik OK.


Microsoft Outlook
Peringatan E-mail Mudah terbaca
alret atau pemberi peringatan adanya surat elekronik yang masuk muncul pada blok semitrasparan sehingga terlihat tak begitu jelas. Untuk memperjelas caranya :
Klik Tools, pilih options.
Saat kotak dialog options muncul, klik tab preference, lalu E-mail optios.
Pada kotak dialog baru, klik desktop alret settings.
Kemudian geser pilihan transparancy ke kiri (solid) lalu klik OK.


Microsoft Powerpoint
Maju – mundur saat presentasi
menggunakan mouse dan key board saat presentasi kadang sangat membantu. Ada banyak cara memakai keyboard untuk memajukan atau memundurkan ke slide sebelumnya. Cobalah menggunakan space bar, N panah kanan, panah kiri, page down, dan enter. Anda bisa mencoba memakai back space, panah kiri, panah atas, page up.

Microsoft Outlook
Update cepat address book
Jika menggunakanprogram e-mail outlook express, anda pasti sering meng-update informasi kontak anda. Mungkin jika kerabat anda mempunyai alamat e-mail baru. Biasanya untuk mengupdate informasi, anda mengklik kanan pada entry tersebut dan memilih properties, lalu anda klik ini dan itu, sebenarnya ada cara yang lebih cepat, yakni cari entry yang ingin di update, lalu klik ganda, maka langsung muncul properties.

Winamp 5
Hapus duplikasi file dalam playlist
Ketika menambahkan lagu ke dalam playlist, sering kali terjadi duplikasi file lagu yang hendak diputar, untuk menghilangkan duplikasi file tersebut, caranya :
1.Buka playlist editor, dengan menekan tombol alt dan E secara bersamaan.
2.Pada menu bar playlist editor, pilih remove duplicate entries.

Microsoft Excel
Beda clear dan delete
jika anda banyak menggunakan format (misal jenis font, blod, italic) pada excel, anda akan tahu beda clear dan delete. Jika anda menekan tombol delete, anda hanya menghilangkan isi sel, sedangkan format sel tersebut masih bertahan. Sedangkan tombol clear bisa menghapus baik isi maupun format sel. Perbedaan akan terlihat nyata jika anda menekan menu edit. Pada submenu clear, ada pilihan all, format, contents (del), dan comments.

SKIRSIKU TAHUN INI

saat ini gw lagi menghadapi tugas akhir dimana otak gw lagi pusing tujuh keliling mikirin apa yang akan terjadi beberapa bulan mendatang,.....biaya kuliah da empot-empotan tambah lagi biaya rumah tangga gak kalah banyak..!!!tapi...gw harus kuat !!!YA ..Allah beri hamba Mu kekauatan luar dalam dalam menghadapi kehidupan ini..!!!hehehehehehe...kaya' orang susah aja