Membuat Drop Menu dengan CSS

Salah satu cara mempercantik blog yaitu dengan membuat Drop Menu seperti gambar dibawah ininggak usah kita ribet mikirin kode CSS yang ribet.
Berikut caranya:

1. Buka Edit html dan copikan kode css ini dibawah head


<style media='screen' type='text/css'>
body{list-style-type:none; behavior:url(&quot;csshover2.htc&quot;); }
.pd_menu_01 {float:left; padding:0; margin:0;color: #000000;background:
#666666;width:100%; border:solid 1px #FFFFFF;clear:both;} /*Color navigation bar
normal mode*/
.pd_menu_01 a, .pd_menu_01 a:visited {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-style:normal;
font-weight:bold;
font-size:12px;
color: #FFFFFF;
background-color: #666666;
text-decoration: none;
}
.pd_menu_01 ul {padding:0; margin:0;}
.pd_menu_01 ul li {float:left; position:relative; z-index:auto !important ;
z-index:1000 ; border-right:solid 1px #FFFFFF; border-left:solid 1px #FFFFFF;}
.pd_menu_01 ul li a {color: #FFFFFF;background: #666666;float:none !important ;
float:left ; display:block; height:30px; line-height:30px; padding:0 10px 0
10px; text-decoration:none; }
.pd_menu_01 ul li ul {list-style-type:none; display:none; border:none;color:
#000000;background: #666666; width:1px}
.pd_menu_01 ul li:hover a {background-color:#DDDDDD; text-decoration:none;
color:#000000;} /*Color main cells hovering mode*/
.pd_menu_01 ul li:hover ul {display:block; position:absolute; z-index:999;
top:29px; margin-top:1px; left:0;}
.pd_menu_01 ul li:hover ul li a {display:block; width:12em; height:auto;
line-height:1.3em; margin-left:-1px; padding:5px 10px 5px 10px; border-left:solid
1px #FFFFFF; border-bottom: solid 1px #FFFFFF; background-color:#DDDDDD;
color:#000000;} /*Color subcells normal mode*/
.pd_menu_01 ul li:hover ul li a:hover {background-color:#666666; text-decoration:none;color:#ffffff;}
/*Color subcells hovering mode*/
.pd_menu_01 ul li a:hover {background-color:#DDDDDD; text-decoration:none;color:#000000;}
/*Color main cells hovering mode*/
.pd_menu_01 ul li a:hover ul {display:block; width:12em; position:absolute;
z-index:999; top:29px; left:0; }
.pd_menu_01 ul li ul li a:visited { background-color:#DDDDD; color:#000000;}
/*Color subcells normal mode*/
.pd_menu_01 ul li a:hover ul li a {display:block; width:12em; height:1px;
line-height:1.3em; padding:4px 16px 4px 16px; border-left:solid 1px #FFFFFF;
border-bottom: solid 1px #FFFFFF; background-color:#DDDDDD; color:#000000;}
.pd_menu_01 ul li a:hover ul li a:hover {background-color:#DDDDDD; text-decoration:none;color:#000000;}
/*Color subcells hovering mode*/
</style>

2. Selanjutnya kopi kode berikut di bawah</head>

<div class='widget-content'>
<div class='pd_menu_01 '>
<ul><li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/'>Home</a>
</li></ul>
<ul><li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/search/label/Tentang%20blog?'>Blog
News</a>
<ul>
<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/05/komentar-diblognya-rani-juliani.html'>Rani
Juliani</a></li>

<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/04/dimana-bisa-belajar-blog_29.html'>Belajar
Blog</a></li>

<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/02/gw-mau-ganti-template.html'>Ganti
Template</a></li>
<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/02/gw-mau-ganti-template.html'>Ganti
Template</a></li>
<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/08/template-blog-untuk-toko-online.html'>Template Toko Online</a></li>
<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/03/ngeblog-udah-gak-jaman.html'>
Blogger Gak Jaman?</a></li>
</ul>
</li></ul>
</li></ul>
</div>
<div class='clear'/>


Kode diatas sebagai contoh saja anda bisa merubahnya sesuai url blog anda.

Selamat Mencoba.!!!! thank buat Nce yang udah bantuin becahin CSS


Template Blog Untuk Toko Online

Anda mungkin punya blog untuk mempromosikan produk anda, alangkah baiknya jika blog anda templatenya sesuai dengan tema blognya yaitu "TOKO ONLINE". Jadi tampilan blognya memang seperti layaknya Web Toko Online. Berikut saya kasih link untuk "TEMPLATE TOKO ONLINE"


Pembuat Templatenya bisa lihat melalui blognya yaitu klik disini atau klik disini
Demo Template klik disini Serta Download Template klik disini .

Atau anda pingin melihat template yang lainnya maka saya sarankan anda untuk mengunjungi ini situs ini

Berita terkini TVONE ada dikomputer kita

Sambil asyik ngenet baik blogging-chating-facebookan atau sedang (em...buka yang lain) kita bisa baca berita melalui running text TVOne dengan mendowload software Desktop News Ticker yang telah disediakan Website TVOne
Aplikasi ini gak berat kok cuma 746kb.. Cari gambar diatas "Download Desktop News Ticker" dikanan pojok bawah dekat dengan footer situs TVONE..kemudian dobel klik untuk mendowloadnya...kemudian install dan akan muncul didesktop logo dibawah ini.Kemudian klik logo TVONE NEWS dan Running Text Ready dikomputer Anda tepat diatas browser internet yang kita pakai.Selanjutnya bila anda ingin membaca running text tersebut anda cukup mengekliknya maka anda akan langsung meluncung ke berita yang dimaksud.


UPDATE NOV 2010 untuk download softwarenya


Selamat Mencoba (Thank..Dhani)

ODONG-ODONG-PELESTARI LAGU ANAK SEJATI


Miris rasanya melihat anak-anak kecil sekarang yang tidak mempunyai idaman lagu anak-anak lagi mereka dipaksa memakan mentah-mentah lagu dewasa seperti orang tuanya.Tidak seperti jaman saya kecil dulu saya masih menikmati lagu anak-anak seperti Puput Melati,Trio kwek-kwek,Eno lerian,Bondan prakoso silumba Melisa.Aduh..anak saya yang saat ini berumur 2 tahun terpaksa menikmati lagu bersama saya dari The Rock, ST12 T2,Wali,Matta Band,Saykoji, Ahmad Dhani,Mulan Jameela Sampai ke Kuburan Band.Anak saya ikut nyanyi walaupun dia sendiri tidak yau artinyanya karna mungkin pembaca tau lagu sekarang banyak didominsi lagu-lagu cinta

Odong-odong Anda tentu tahukan? hiburan anak-anak yang masih melestarikan llagu anak-anak dengan setia. Terlepas dari unsur lagu anak yang pendek durasinya tetapi harusnya kita patut memberikan apresiasi yang lebih kepada Odong-odong karna hanya dialah yang kita banggakan yang bisa melestarikan lagu anak-anak.Kak seto gimana nasib anak-anak sekarang?......