Select Menu

UNIK

SEK

KESEHATAN

SPORT

INTERNET

Videos

» » » » » » Cara Mengatasi Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post


Anda pemakai Modem Smart?Kini banyak pemakai yang mulai komplain karna kecepatannya sudah mulai lemot dan lelet tak sesuai dengan promo dan iklannya bahwa Smart Anti Lelet.Saya dulu pemakai Smart eranya pakai Modem HP dan sekarang HPnya ngegletak di lemari karna baterainya mplendung alias bengkak kepanasan.

Berikut Cara Mengatasi Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat, tingkat keberhasilannya tergantung pada amal dan perbuatan ente (hehehe becanda...) tergantung lokasi anda tentunya,

Pada menu setting, ubahlah pengaturan pada menu setting menjadi seperti di bawah ini, saya memberikan 2 opsi kepada anda, jika opsi satu masih lelet, cobalah opsi ke 2.

Pilihan 1
Access number : #777 atau *99#
User name        : cdma
Password          : cdma
Advance setting DNS:
Primary DNS     : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

Pilihan 2
Access number : #777 atau *99#
User name        : smart
Password          : smart
Advance setting DNS:
Primary DNS     : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

Anda juga bisa mengganti DNS yang ada diatas dari pilihan 1 ke pilihan 2 atau sebaliknya. Pastikan juga gunakan browser yang cukup handal, seperti firefox. Lebih disarankan gunakan Firefox dengan memasang addon AdBlock Plus pada Firefox anda yang bisa anda didownload di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/



Semoga bermanfaat

ADVERTISE

KOMENTAR

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

12 Komentar

  1. kalau modem smart anda tiba-tiba lelet, coba tips dari blog ane

    ReplyDelete
  2. g ngefek, tetep aja lelet kyk bys, emg yg namanya Smartfren cm bs kenceng apabila Tuhan yang Maha Esa menghendaki..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous3:03 AM

      bener banget lelet, niat mo beli yang tab 8 jadi mikir 2 x

      Delete
  3. makasih gan, sangat bermanfaat sekali bwt saya :)

    ReplyDelete
  4. iya emang dah tak coba , tapi tetep lelet , katok kalet

    ReplyDelete
  5. Anonymous8:24 PM

    Ttp lelet Gan !

    ReplyDelete
  6. Anonymous8:25 PM

    ttp lelet aja

    ReplyDelete
  7. makasi ya, alhamdulillah tetep lelet :'''D

    ReplyDelete
  8. g ngepek,heeeemmmm parah...

    ReplyDelete
  9. Anonymous3:25 PM

    Saya pakai yang EVDO Rev-B ternyata : Dipakai di Kantor seputaran Mega Kuningan, di rumah daerah Pondok Gede, dibawa dinas ke Jl. Dago Bandung, dibawa mudik ke Jogya...
    Alhamdulillah, tetap lelet dan lemot...
    Sudah complain ke CS, katanya tidak ada gangguan jaringan di 4 daerah itu. Trus ?

    ReplyDelete
  10. kecewa banget ama smartfren, padahal awal2 dulu gak gini loh

    ReplyDelete

Komentar tidak nyambung (SPAM) akan Saya DELETE
Komentar dengan Keyword Saya tidak jamin akan Tayang
Komentar dengan Link Hidup Tidak bakal Saya Approve!!!