Select Menu

UNIK

SEK

KESEHATAN

SPORT

INTERNET

Videos


Setelah menunggu beberapa Minggu Akhirnya dapat juga Sevida v1.20 - Responsive Magazine Blogger Template [FULL] di sebuah situs. Dan tanpa pikir panjang langsung juga ane Download Sevida Responsive Magazine Blogger Template.
- -

Mempunyai Blog dengan template bergaya Flash tentunya mempunyai kepuasan tersendiri, tapi bagaiman cara membuatnya bagi para blogger yang tidak bisa bahasa html dan java script? (termasuk saya). Jangan khawatir hehehe dibawah ini saya kasih link beberapa Template yang anda inginkan...
Semoga bermanfaat!!


- -
Pada tulisan saya ini, saya akan mengulas bagaimana membuat Widget Footer diblog, mudah-mudahan membantu para rekan-rekan yang membutuhkan Widget Footer untuk mempercantik blognya.Bagi yang sudah bisa mohon maaf jangan ngeledek hehehe

Langkah-langkahnya :
1. Klik situs http://www.wibiya.com/(new window)

- - - - - -
Wah Tahun 2010 sudah terlewatkan dengan banyak kenangan baik kenangan manis maupun kenangan yang manis. Moga ditahun baru 2011 membawah berkah bagi kita semua apalagi bagi anda yang bingung mau ganti template blognya. Saya punya Link 100 template yang sayang untuk dilewatkan dan patut untuk dicoba
- - - -

Anda ingin mengganti tampilan Template Blog anda yang biasa-biasa saja menjadi menarik untuk dilihat. Mungkin referensi dibawah ini patut Anda coba..

- - - -
Anda mungkin punya blog untuk mempromosikan produk anda, alangkah baiknya jika blog anda templatenya sesuai dengan tema blognya yaitu "TOKO ONLINE". Jadi tampilan blognya memang seperti layaknya Web Toko Online. Berikut saya kasih link untuk "TEMPLATE TOKO ONLINE"


Pembuat Templatenya bisa lihat melalui blognya yaitu klik disini atau klik disini
Demo Template klik disini Serta Download Template klik disini .

Atau anda pingin melihat template yang lainnya maka saya sarankan anda untuk mengunjungi ini situs ini
- - -
Setelah banyak yang melihat blog saya ini, banyak temen yang bertanya "mas ajarin bikin blog donk!!!". Jujur aja saya bukan orang pinter mengenai seluk beluk blog tapi sudah menjadi prinsip saya bahwa saya tidak pelit akan ilmu yang saya punya termasuk sering diajak ngajari bikin blog untuk para pemula penguna internet (sampai saat ini belum ada yang bayar sich hehehe !!!).
Seiring dengan terbukanya wawasan masyarakat tentang pentingnya internet dalam mencerdaskan bangsa..(dech...bahasanya kaya dosen aja !!!!)

banyak rekan-rekan saya mulai melirik blog sebagai media menyalurkan unek-uneknya.Atas permintaan rekan-rekan berikut link-link tentang tutorial blog :
1. Kang Rohman di www.kolom-tutorial.blogspot.com atau klik disini
Ada juga tulisan-tulisan Kang Rohman yang lain klik disini
2. Agus Hery di www.edittag.blogspot.com atau klik disini

3. Agus Ramadhani di www.o-om.com atau
4. Muhammad Rivai Andargini di www.vavai.com

5. Eko Priyanto di www.info-baru.com

Dan banyak lagi situs/blog-blog yang menyediakan tutorial gratis untuk anda belajar blog...(ngapain beli e-book yang bayar...!!!!)

Semoga bermanfaat ....Selamat Ngeblog

- - -
Download Software Islami
Anda seorang muslim? Bila iya tidak ada salahnya anda melakukan saran saya dengan mendowload beberapa Software berbau islam yang tentunya Free alias gratis..tis.

Awalnya sih saya dapet dari seorang temen software penanda Sholat namanya Shollu dan dari software tersebut menyertakan url pembuatnya dan akhirnya saya penasaran jugaternyata masih banyak juga software lainnya seperti dibawah ini:


1. Shollu (sepert gambar diatas)
2. Kamus
3. Terjemah Alqur'an
4. Master Font Islam
Lumayan kan? Thank Mas Ebta!!!!

- -
:: 1-HTML DASAR
::


OBJEKTIF:
Setelah mempelajari materi ini diharapkan
anda dapat memahami struktur dasar dari dokumen HTML.


MATERI:
Struktur dasar dokumen HTML(Tag, Element,
Attribute), Element HTML, Element HEAD, Element TITLE, Element
BODY.


STRUKTUR DASAR DOKUMEN HTML
HTML merupakan singkatan
dari HyperText Markup Language adalah
script untuk menyusun dokumen-dokumen Web. Dokumen HTML disimpan dalam format
teks reguler dan mengandung tag-tag yang
memerintahkan web browser untuk mengeksekusi perintah-perintah yang
dispesifikasikan.

Struktur dasar dokumen HTML adalah sebagai
berikut:







<html> <head> <title>Disini Judul Dokumen
HTML</title> </head> <body>
Disini penulisan informasi Web </body> </html>



Dari struktur dasar HTML
di atas dapat dijelaskan sebagai berikut:

a. Tag
Adalah teks khusus (markup) berupa dua karakter "<" dan ">", sebagai contoh <body> adalah tag dengan nama
body.
Secara umum tag ditulis secara berpasangan, yang terdiri atas
tag pembuka dan tag penutup (ditambahkan karakter "/" setelah karakter "<"), sebagai contoh <body> ini adalah tag pembuka isi dokumen
HTML, dan </body> ini adalah tag
penutup isi dokumen HTML.

b.
Element




Element terdiri atas tiga bagian, yaitu style="FONT-WEIGHT: bold">tag pembuka, style="FONT-WEIGHT: bold">isi, dan tag
penutup
. Sebagai contoh untuk menampilkan judul dokumen HTML
pada web browser digunakan style="FONT-WEIGHT: bold">element title, dimana:
style="FONT-WEIGHT: bold">
<title>
ini adalah tag pembuka judul
dokumen HTML
Disini Judul Dokumen HTML

ini adalah isi judul dokumen HTML
style="FONT-WEIGHT: bold"></title> ini adalah tag penutup judul
dokumen HTML

Tag-tag yang ditulis secara berpasangan pada suatu element
HTML,  tidak boleh saling tumpang tindih dengan pasangan tag-tag
lainnya.
Contoh penulisan tag-tag yang benar


cellSpacing=2 cellPadding=2 border=1>




<p> style="FONT-WEIGHT: bold">
style="FONT-WEIGHT: bold"> 
  <b>

style="FONT-WEIGHT: bold">       
................
style="FONT-WEIGHT: bold">    </b>
style="FONT-WEIGHT: bold"> style="FONT-WEIGHT: bold"></p>



Contoh penulisan tag-tag yang salah


cellPadding=2 border=1>




style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)"><p>
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)"> style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">   
<b>

style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">   
   
style="COLOR: rgb(0,0,102)">................
style="FONT-WEIGHT: bold"> 
  </p>

style="FONT-WEIGHT: bold"> style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(255,0,0)"></b>




c.
Attribute

Attribute mendefinisikan property dari suatu element HTML,
yang terdiri atas nama dan nilai. Penulisannya adalah sebagai berikut:


style="WIDTH: 229px; COLOR: rgb(0,0,102); HEIGHT: 116px; TEXT-ALIGN: left"
cellSpacing=2 cellPadding=2 border=1>



<TAG>
style="FONT-WEIGHT: bold"> 
 nama-attr="nilai-attr"

style="FONT-WEIGHT: bold">   nama-attr="nilai-attr"
style="FONT-WEIGHT: bold"> 
 .................

style="FONT-WEIGHT: bold">>
 
 .................

style="FONT-WEIGHT: bold"></TAG>



Secara umum nilai attribute harus berada dalam tanda petik satu
atau dua. Sebagai contoh, untuk membuat warna teks menjadi kuning dan
latarbelakang halaman web menjadi hitam, penulisannya adalah style="FONT-WEIGHT: bold"><body bgcolor="black" text="yellow">


d.
Element HTML

Menyatakan pada browser bahwa dokumen Web yang
digunakan adalah HTML.

Sintaks:
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)"><html>
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">..........
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)"></html>
style="FONT-WEIGHT: bold">
e. Element
HEAD

Merupakan kepala dari dokumen HTML. Tag <head> dan
tag </head> terletak di antara tag <html> dan tag

</html>.

Sintaks:
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)"><head>
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">...........
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)"></head>
style="FONT-WEIGHT: bold">
f. Element
TITLE

Merupakan judul dari dokumen HTML yang ditampilkan pada judul
jendela browser. Tag <title> dan tag </title> terletak di antara tag
<head> dan tag </head>.

Sintaks:
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)"><title>
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">.........
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)"></title>
style="FONT-WEIGHT: bold">
g. Element
BODY
Element ini untuk menampilkan isi dokumen HTML. Tag <body>

dan tag </body> terletak di bawah tag <head> dan tag
</head>.
Element BODY mempunyai attribute-attribute yang
menspesifikasikan khususnya warna dan latarbelakang dokumen yang akan
ditampilkan pada browser.

Sintaks:
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)"><body text="v" bgcolor="w"
background="uri" link="x" alink="y" vlink="z">

style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">..............
style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(0,0,102)">style="FONT-WEIGHT: bold">style="COLOR: rgb(0,0,102)"></body>

style="FONT-WEIGHT: bold">Attribute text

memberikan warna pada teks, style="FONT-WEIGHT: bold">bgcolor memberikan warna pada latarbelakang
dokumen HTML, background memberikan
latarbelakang dokumen HTML dalam bentuk gambar,
link
memberikan nilai warna untuk link, style="FONT-WEIGHT: bold">alink memberikan warna untuk link yang sedang
aktif, vlink memberikan warna untuk link
yang telah dikunjungi.
Jika attribute bgcolor dan background keduanya
dispesifikasikan maka attribute background yang akan digunakan, akan tetapi
jika nilai attribute background (gambar) tidak ditemukan pada dokumen HTML maka
attribute bgcolor yang akan digunakan.





style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(255,0,0)">size=+1>LATIHAN

style="FONT-WEIGHT: bold">Gunakan
teks editor misalkan "Notepad" untuk
menyunting dan menyimpan script latihan di bawah ini. Untuk melihat
hasilnya bukalah file tersebut dengan menggunakan web browser atau gunakan
editor yang telah tersedia pada modul ini dengan mengklik style="FONT-WEIGHT: bold">menu Editor.


Latihan
1:

Menampilkan teks:

       
               

   Belajar bahasa pemrograman web ternyata mudah juga :)


Nama file:
latihan1_1.html


style="FONT-WEIGHT: bold; WIDTH: 473px; COLOR: rgb(0,0,102); HEIGHT: 138px; TEXT-ALIGN: left"
cellSpacing=2 cellPadding=2 border=1>



class=style3><html>
<head>
<title>Latihan1-1</title>
</head>
<body>
   
    Belajar bahasa pemrograman web ternyata mudah juga
:)
</body>
</html>




Tugas tambahan:

Gantilah teks tersebut dengan teks lainnya.


style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(102,102,204)">Latihan 2:
Merubah
warna teks menjadi merah:

       
               
Belajar bahasa pemrograman web ternyata mudah
juga :)


Nama
file: latihan1_2.html


style="FONT-WEIGHT: bold; WIDTH: 477px; COLOR: rgb(0,0,102); HEIGHT: 137px; TEXT-ALIGN: left"
cellSpacing=2 cellPadding=2 border=1>




class=style3><html>
<head>
<title>Latihan1-2</title>
</head>
<body
text="red">
        Belajar bahasa
pemrograman web ternyata mudah juga
:)
</body>
</html>



Tugas
tambahan:

Cobalah untuk warna: maroon, black, yellow, white, lime,
green, blue, red, olive, navy, purple, teal, gray, silver, fuchsia,
aqua.




style="COLOR: rgb(102,102,204)">Latihan 3:

Merubah warna
background menjadi hitam.
       
           
    
style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-STYLE: italic">Nama file:
latihan1_3.html


style="FONT-WEIGHT: bold; WIDTH: 478px; COLOR: rgb(0,0,102); HEIGHT: 135px; TEXT-ALIGN: left"
cellSpacing=2 cellPadding=2 border=1>



class=style3><html>
<head>
<title>Latihan1-3</title>
</head>
<body
text="red" bgcolor="black">
       
Belajar bahasa pemrograman web ternyata mudah juga
:)
</body>
</html>




Tugas
tambahan:

Cobalah untuk warna: maroon, black, yellow, white, lime,
green, blue, red, olive, navy, purple, teal, gray, silver, fuchsia,
aqua.



style="FONT-WEIGHT: bold; COLOR: rgb(102,102,204)">Latihan 4:
Merubah
background dengan suatu gambar.

style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-STYLE: italic">Nama file:
latihan1_4.html


style="FONT-WEIGHT: bold; WIDTH: 528px; COLOR: rgb(0,0,102); HEIGHT: 129px; TEXT-ALIGN: left"
cellSpacing=2 cellPadding=2 border=1>



class=style3><html>
<head>
<title>Latihan1-4</title>
</head>
<body
text="red" bgcolor="aqua"
background="./images/image027.jpg">
   
    Belajar bahasa pemrograman web ternyata mudah juga
:)
</body>
</html>



style="TEXT-DECORATION: underline">catatan:
style="COLOR: rgb(255,0,0)">./images/ = nama direktori file gambar
disimpan
image027.jpg = nama file
gambar

Tugas tambahan:

Cobalah untuk file gambar: image050.jpg,
image052.jpg, image058.jpg dan image060.jpg.

- -
Stiker ini tujuannya untuk mempercantik blog Anda:
Caranya:
1.Masuk ke Edit html
kopikan kode dibawah ini persis dibawah <..head..>..!!!




Bisakan?..untuk merubah gambar dan macam-macam gambar lainnya klik www.blogsticker.net
- -

Menampilkan status YM (yahoo Messanger) diblog /web kita sangatlah penting, terutama bagi blog/web yang bergerak dalam bidang bisnis, gunanya ya sebagai CS (Customer Support), kalau untuk website community ya.. bisa sebagai tempat ngobrol dsb.

Cara membuat status YM di website kita sangatlah mudah sekali kita tinggal lah menambahkan tag HTML berikut:

1. Masuk ke (Add Gadget/tambahkan sebuah halaman).
2. Pilih tambahkan ==>Kode html/java script dan pastekan kode dibawah ini.





Dimana: "a_yatno" adalah ID Yahoo kamu, ID Yahoo dapat diperoleh jika anda mempunyai email di yahoo, jika tidak ... ya segera bikin saja email yahoo..
Ex: jika email yahoo kamu nama_kamu@yahoo.com, maka ID YM kamu adalah: nama_kamu






Hal yang sama juga untuk YM model yang satu ini



3. Simpan perubahannya (trus lihat hasilnya dengan me-refresh blog anda)

Gampang bukan?




- -
Tadinya saya hanya terpaku pada template yang tersedia diblogger...karna ketidak tauan saya waktu itu.Tapi bagi anda yang ingin ganti template berikut saya bagikan URL nya (semoga bermanfaat)
  • http://www.finalsense.com/
  • http://freeblogspottemplates.blogspot.com/
  • http://free-blogger-templates.zeventina.com/
  • http://99.computer.blogspot.com/
  • http://templatehunter.com/
  • http://blogger-templates.blogspot.com/
  • http://id-templates.blogspot.com/
  • http://probloggertemplate.com/
  • http://freetemplates.blogspot.com/
  • http://photoshopsupport.com/
  • http://duniaanda.com/
  • http://templatepanic.com/
  • http://template-unik.blogspot.com/
  • http://bloggermagz.blogspot.com/
  • http://blogger-skin-resources.blogspot.com/search/label/General Masih banyak yang belum tercantum tolong bantu saya mencarinya!!!! makasih lo yang dah ngasih komentar
- -

Template adalah bagaian terpenting dari blog, kalo templatenya "jelek" biasanya orang males untuk bacanya.Trus gimana carannya ganti template.
Banyak diinternet penyedia template gratis salah satunya yang lagi kita bahas!!
1.Klik www.freetemplates.blogspot.com atau klik disini
2.klik download temlpate

3.Selanjutnya klik open (filenya *.zip) buka yang berakhiran....( *.txt / notepad) dan copy pastekan ke "edit html" pada blog anda...! dan kode yang ada di "edit html" lo hapus semua
4.Tapi eeet jangan ente hapus mendingan copi ke local komputer untuk menyelamatkan kode-kode aksesoris blognya.

5.Bila langkah ke 3 dah kelar ente tinggal simpan dan refresh hasilnya.Udah jadi kan !! Anda tinggal mengedit alsesarisnya GAMPANGKAN !! contoh hasil klik disini












- -
Selamat Datang di Blog pribadinya Asriyatno Anda pingin bisa membuat Blog E-mail ke asri_yatno2000@yahoo.com atau SMS KE 081380658449

Anda pingin bikin blog ( diblogger.com tentunya ) tapi gak tau caranya berikut kami paparka n untuk anda
1. Langka pertama buka www.blogger.com
2. Klik "Create Your Blog Now" seperti gambar berikut

2. Masukan alamat e-mail Anda , password , Blog name type misalnaya " Blog pertamaku " selanjutnya ketik kode yang tertera dan cek list pada "Term of service" ( I Accept)
kemudian klik Continue



Anda bisa baca lebih lengkap
Klik disini
- -

Blog agar menarik tentunya perlunya pernak-pernik atau Aksesoris yang mendukung.Caranya bisa lewat buku seperti gambar disamping Karya

Mbak Fanny

Ya....Bukan gue sombong ato sok tau tapi gue akan membagi sedikit ilmu blog ini terutama Aksesoris yang gue pakai pada blog gue

  • 1.Aksesaris Jam
  • 1. Klik http://www.clocklink.com/
    2. Pilih Gallery
    3. Pilih salah satunya misalnya Analog
    4. Pilih View HTML Tag
    5. Pilih Accept untuk menyetujui aturannya
    6. Pilh Warna
    7. Pilih Time Zone (pilih Bangkok GMT + 07.00) atau Yogyakarta selisih 10 menit
    8. Pilih Ukuran jamnya
    9. Copy kode dibawahnya dan pastekan di situs Anda


2. Bukutamu

Bukutamu blog disebut juga dg shoutbox atau tagboard. Sama dg bukutamu website, tapi bentuknya lebih sederhana. Banyak situs penyedia bukutamu blog gratis yg bisa Anda cari di google dg kata kunci shoutbox atau tagboard. http://shoutmix.com termasuk penyedia bukutamu blog yg disukai yg servernya cukup stabil.

Caranya:
(a) Daftar di alamat di atas, ikuti semua perintahnya; (b) Setelah selesai, log-in dg id dan password yg sudah terdaftar; (c) Klik menu "Code Generator"; (d) Pilih Full-frame shoutbox; (e) Klik "Generate the Code"; (f) Copy kode HTML yg ada, dan masukkan ke template blog Anda di bagian Sidebar; (g) Klik SAVE SETTING & REPUBLISH. Selesai.

Juga anda bisa bikin di www.oggix.com

Fungsi dari bukutamu blog ini seperti yg Anda tahu untuk membuat interaksi pemilik blog (blogger) dg pengunjung lebih aktif dan menunjukkan bahwa kita orangnya cukup accessible.

3. Statistic dan Tracker

Berfungsi untuk mengetahui berapa pengunjung yg datang setiap harinya, setiap minggu, dan bulan dan dari negara mana saja. Selain itu, ia memberi tahu kita lewat mana pengunjung itu datang: lewat pencarian di google atau via blog/situs lain yg memasang link blog kita. Statistic/tracker gratis yg paling terkenal ada dua Sitemeter dan Extreme Tracking. Klik link berikut untuk mendaftar: (a) http://www.sitemeter.com/?a=newaccount (b) http://www.extreme-dm.com/tracking/?reg Setelah daftar, login dan masukkan kode HTML-nya di blog Anda.

4. Kamus Online

Kalau blog Anda berbahasa Inggris, Anda bisa memasang Kamus Indonesia-Inggris dan Inggris-Indonesia di blog Anda supaya pengunjung Indonesia yg lagi belajar bahasa Inggris bisa betah nongkrong. Kode HTML-nya bisa diambil di http://kamus.net

5. Jadual Shalat

Bagi blogger Muslim, www.islamicfinder.org menyediakan jadual shalat lima waktu yg bisa ditempel di blog. Anda bisa pilih berdasarkan kota dan negara. Silahkan ambil kodenya di link berikut: http://www.islamicfinder.org/index.php?inl_language= Lihat contohnya di sini

6. Jam Dinding

Tidak cukup dg jam tangan dan jam di HP atau Anda merasa dinding blog Anda perlu dipasang jam? Silahkan pilih di http://clicklink.com dan ambil kodenya. Lihat contohnya di sini.

7. Peta Kampung Kita

Bagi yg ingin melihat nama dan peta kampung kelahiran nempel di blog, silahkan daftar di http://feedmap.net

Caranya,
(a) masuk ke http://feedmap.net; (b) Klik "Explore Blog", akan muncul peta dunia; (c) Pilih negara Indonesia dg cara klik kanan secara terus menerus mouse komputer Anda dan geser/putar peta dunia tsb. ke kanan/kiri sampai ketemu peta Indonesia. (d) Setelah peta Indonesia ditemukan, perbesar fokus peta dg cara mengklik 2x secara berulang-ulang; (e) Pilih kawasan atau propinsi yg paling dekat dg kampung kelahiran Anda, dan perbesar fokus peta dg mengklik berkali-kali sampai tidak dapat diperbesar lagi; (f) Setelah nama kampung kelahiran atau kota terdekat dari kampung kita tampak, arahkan panah mouse ke kota tsb dan klik kanan mouse; (g) Akan tampil menu "Add Blog", klik menu ini; (h) Akan muncul kotak, isi alamat blog Anda. Contoh, http://kolom-mario.blogspot.com (jangan lupa pake awalan http://; (i) Klik submit; (j) Apabila berhasil, maka akan muncul tulisan: Thank You! Di bawahnya ada tiga kotak yg berisi kode html untuk BLOGMAP, NEIGHBLOGMAP BUTTON, dan LOCAL BLOGROLL. Copy ketiga kode HTML tsb. dan paste di sidebar blog Anda;

Ato lo klik ini Blog Tutorial
  • Sisanya E-mail ke tempat gw nanti gw balas !!!!
- - - -