Select Menu

UNIK

SEK

KESEHATAN

SPORT

INTERNET

Videos


Mempunyai Blog dengan template bergaya Flash tentunya mempunyai kepuasan tersendiri, tapi bagaiman cara membuatnya bagi para blogger yang tidak bisa bahasa html dan java script? (termasuk saya). Jangan khawatir hehehe dibawah ini saya kasih link beberapa Template yang anda inginkan...
Semoga bermanfaat!!


- -
Wah Tahun 2010 sudah terlewatkan dengan banyak kenangan baik kenangan manis maupun kenangan yang manis. Moga ditahun baru 2011 membawah berkah bagi kita semua apalagi bagi anda yang bingung mau ganti template blognya. Saya punya Link 100 template yang sayang untuk dilewatkan dan patut untuk dicoba
- - - -
Alhamdulillah Postingan saya yang berjudul Template Blog Untuk Toko Online Masuk TOP SERP digoogle (Januari 2011).Mungkin saking banyaknya pengunjung yang mengetik kata kunci di Google " Template Blog Untuk Toko Online", padahal artikel tersebut mereview Blog teman dan mengalahkan Blogger Senior O-OM.COM.Mudah-mudahan ini disusul artikel saya yang lain.

Awalnya sih gak tau iseng-iseng cek di mesin pencari  Google dan betapa senengnya setelah blog ini muncul di ranking satu



- -

Anda ingin mengganti tampilan Template Blog anda yang biasa-biasa saja menjadi menarik untuk dilihat. Mungkin referensi dibawah ini patut Anda coba..

- - - -
Bagi anda penggemar bola dan anda seorang Blogger tentunya kurang pas kalau template atau tampilan blognya tidak memakai template klub kesayangannya.



-
Anda mungkin punya blog untuk mempromosikan produk anda, alangkah baiknya jika blog anda templatenya sesuai dengan tema blognya yaitu "TOKO ONLINE". Jadi tampilan blognya memang seperti layaknya Web Toko Online. Berikut saya kasih link untuk "TEMPLATE TOKO ONLINE"


Pembuat Templatenya bisa lihat melalui blognya yaitu klik disini atau klik disini
Demo Template klik disini Serta Download Template klik disini .

Atau anda pingin melihat template yang lainnya maka saya sarankan anda untuk mengunjungi ini situs ini
- - -
Tadinya saya hanya terpaku pada template yang tersedia diblogger...karna ketidak tauan saya waktu itu.Tapi bagi anda yang ingin ganti template berikut saya bagikan URL nya (semoga bermanfaat)
  • http://www.finalsense.com/
  • http://freeblogspottemplates.blogspot.com/
  • http://free-blogger-templates.zeventina.com/
  • http://99.computer.blogspot.com/
  • http://templatehunter.com/
  • http://blogger-templates.blogspot.com/
  • http://id-templates.blogspot.com/
  • http://probloggertemplate.com/
  • http://freetemplates.blogspot.com/
  • http://photoshopsupport.com/
  • http://duniaanda.com/
  • http://templatepanic.com/
  • http://template-unik.blogspot.com/
  • http://bloggermagz.blogspot.com/
  • http://blogger-skin-resources.blogspot.com/search/label/General Masih banyak yang belum tercantum tolong bantu saya mencarinya!!!! makasih lo yang dah ngasih komentar
- -

Template adalah bagaian terpenting dari blog, kalo templatenya "jelek" biasanya orang males untuk bacanya.Trus gimana carannya ganti template.
Banyak diinternet penyedia template gratis salah satunya yang lagi kita bahas!!
1.Klik www.freetemplates.blogspot.com atau klik disini
2.klik download temlpate

3.Selanjutnya klik open (filenya *.zip) buka yang berakhiran....( *.txt / notepad) dan copy pastekan ke "edit html" pada blog anda...! dan kode yang ada di "edit html" lo hapus semua
4.Tapi eeet jangan ente hapus mendingan copi ke local komputer untuk menyelamatkan kode-kode aksesoris blognya.

5.Bila langkah ke 3 dah kelar ente tinggal simpan dan refresh hasilnya.Udah jadi kan !! Anda tinggal mengedit alsesarisnya GAMPANGKAN !! contoh hasil klik disini












- -

Blog agar menarik tentunya perlunya pernak-pernik atau Aksesoris yang mendukung.Caranya bisa lewat buku seperti gambar disamping Karya

Mbak Fanny

Ya....Bukan gue sombong ato sok tau tapi gue akan membagi sedikit ilmu blog ini terutama Aksesoris yang gue pakai pada blog gue

  • 1.Aksesaris Jam
  • 1. Klik http://www.clocklink.com/
    2. Pilih Gallery
    3. Pilih salah satunya misalnya Analog
    4. Pilih View HTML Tag
    5. Pilih Accept untuk menyetujui aturannya
    6. Pilh Warna
    7. Pilih Time Zone (pilih Bangkok GMT + 07.00) atau Yogyakarta selisih 10 menit
    8. Pilih Ukuran jamnya
    9. Copy kode dibawahnya dan pastekan di situs Anda


2. Bukutamu

Bukutamu blog disebut juga dg shoutbox atau tagboard. Sama dg bukutamu website, tapi bentuknya lebih sederhana. Banyak situs penyedia bukutamu blog gratis yg bisa Anda cari di google dg kata kunci shoutbox atau tagboard. http://shoutmix.com termasuk penyedia bukutamu blog yg disukai yg servernya cukup stabil.

Caranya:
(a) Daftar di alamat di atas, ikuti semua perintahnya; (b) Setelah selesai, log-in dg id dan password yg sudah terdaftar; (c) Klik menu "Code Generator"; (d) Pilih Full-frame shoutbox; (e) Klik "Generate the Code"; (f) Copy kode HTML yg ada, dan masukkan ke template blog Anda di bagian Sidebar; (g) Klik SAVE SETTING & REPUBLISH. Selesai.

Juga anda bisa bikin di www.oggix.com

Fungsi dari bukutamu blog ini seperti yg Anda tahu untuk membuat interaksi pemilik blog (blogger) dg pengunjung lebih aktif dan menunjukkan bahwa kita orangnya cukup accessible.

3. Statistic dan Tracker

Berfungsi untuk mengetahui berapa pengunjung yg datang setiap harinya, setiap minggu, dan bulan dan dari negara mana saja. Selain itu, ia memberi tahu kita lewat mana pengunjung itu datang: lewat pencarian di google atau via blog/situs lain yg memasang link blog kita. Statistic/tracker gratis yg paling terkenal ada dua Sitemeter dan Extreme Tracking. Klik link berikut untuk mendaftar: (a) http://www.sitemeter.com/?a=newaccount (b) http://www.extreme-dm.com/tracking/?reg Setelah daftar, login dan masukkan kode HTML-nya di blog Anda.

4. Kamus Online

Kalau blog Anda berbahasa Inggris, Anda bisa memasang Kamus Indonesia-Inggris dan Inggris-Indonesia di blog Anda supaya pengunjung Indonesia yg lagi belajar bahasa Inggris bisa betah nongkrong. Kode HTML-nya bisa diambil di http://kamus.net

5. Jadual Shalat

Bagi blogger Muslim, www.islamicfinder.org menyediakan jadual shalat lima waktu yg bisa ditempel di blog. Anda bisa pilih berdasarkan kota dan negara. Silahkan ambil kodenya di link berikut: http://www.islamicfinder.org/index.php?inl_language= Lihat contohnya di sini

6. Jam Dinding

Tidak cukup dg jam tangan dan jam di HP atau Anda merasa dinding blog Anda perlu dipasang jam? Silahkan pilih di http://clicklink.com dan ambil kodenya. Lihat contohnya di sini.

7. Peta Kampung Kita

Bagi yg ingin melihat nama dan peta kampung kelahiran nempel di blog, silahkan daftar di http://feedmap.net

Caranya,
(a) masuk ke http://feedmap.net; (b) Klik "Explore Blog", akan muncul peta dunia; (c) Pilih negara Indonesia dg cara klik kanan secara terus menerus mouse komputer Anda dan geser/putar peta dunia tsb. ke kanan/kiri sampai ketemu peta Indonesia. (d) Setelah peta Indonesia ditemukan, perbesar fokus peta dg cara mengklik 2x secara berulang-ulang; (e) Pilih kawasan atau propinsi yg paling dekat dg kampung kelahiran Anda, dan perbesar fokus peta dg mengklik berkali-kali sampai tidak dapat diperbesar lagi; (f) Setelah nama kampung kelahiran atau kota terdekat dari kampung kita tampak, arahkan panah mouse ke kota tsb dan klik kanan mouse; (g) Akan tampil menu "Add Blog", klik menu ini; (h) Akan muncul kotak, isi alamat blog Anda. Contoh, http://kolom-mario.blogspot.com (jangan lupa pake awalan http://; (i) Klik submit; (j) Apabila berhasil, maka akan muncul tulisan: Thank You! Di bawahnya ada tiga kotak yg berisi kode html untuk BLOGMAP, NEIGHBLOGMAP BUTTON, dan LOCAL BLOGROLL. Copy ketiga kode HTML tsb. dan paste di sidebar blog Anda;

Ato lo klik ini Blog Tutorial
  • Sisanya E-mail ke tempat gw nanti gw balas !!!!
- - - -