Select Menu

UNIK

SEK

KESEHATAN

SPORT

INTERNET

Videos


Asriyatno.Com - Alhamdulillah Akhirnya bulan awal bulan April 2014 saya dapat juga pembayaran pertama dari Google Adsense setelah bertahun-tahun bermain adsense namun tak tau cara mencari trafik blog/web. Uangnya setelah di rupiahkan lumayan lah bisa sampai 5x insentifnya A*R (eks tempat ane nguli)

Awalnya hanya sekedar ngeblog asal copas dan asal pasang adsense, selepas Setahun Sudah Saya Resmi Berprofesi Jadi Full Time Blogger akhirnya saya mulai serius memainkan Google Adsense, meski Google Adsense bukan salah satu dari penghasilan tetap saya, karna penghasilan tetap saya dari menulis/editor artikel disebuah web milik orang.



Namun mendapat pembayaran berupa dollar Amerika tentunya sebuah kebanggaan bagi saya yang newbie dalam hal dollar mendolar heheheh. Perasaan gembiranya luar biasa tak ternilai dengan nasi padang atau makanan junk food hehehhe.

Harusnya pertengahan Maret 2014 Google Adsense bisa dicarikan namun leletnya pembuatan KTP dikecamatan curug Tangerang yang memakan waktu hamper dua bulan membuat Google Adsense harus dicarikan awal April 2014.

Sayang blog yang menjadi ladang Google Adsense harus terkena semprot google karna dinilai melanggar TOS, namun masih ada blog-blog lain meski perolehannya jauh dibawah blog yang terkena banned google.


Thank Google



-
Pada tulisan saya ini, saya akan mengulas bagaimana membuat Widget Footer diblog, mudah-mudahan membantu para rekan-rekan yang membutuhkan Widget Footer untuk mempercantik blognya.Bagi yang sudah bisa mohon maaf jangan ngeledek hehehe

Langkah-langkahnya :
1. Klik situs http://www.wibiya.com/(new window)

- - - - - -
Wah Tahun 2010 sudah terlewatkan dengan banyak kenangan baik kenangan manis maupun kenangan yang manis. Moga ditahun baru 2011 membawah berkah bagi kita semua apalagi bagi anda yang bingung mau ganti template blognya. Saya punya Link 100 template yang sayang untuk dilewatkan dan patut untuk dicoba
- - - -
Alhamdulillah Postingan saya yang berjudul Template Blog Untuk Toko Online Masuk TOP SERP digoogle (Januari 2011).Mungkin saking banyaknya pengunjung yang mengetik kata kunci di Google " Template Blog Untuk Toko Online", padahal artikel tersebut mereview Blog teman dan mengalahkan Blogger Senior O-OM.COM.Mudah-mudahan ini disusul artikel saya yang lain.

Awalnya sih gak tau iseng-iseng cek di mesin pencari  Google dan betapa senengnya setelah blog ini muncul di ranking satu



- -
Pada tulisan saya mengenai update-status-di-facebook-via BB simulator kemarin saya rasa kurang cepat dan kurang flexibel dikarenakan kita harus menginstall 3 software tapi pada tulisan saya yang satu ini kita dapat melakukan Update status di FB melalui apa saja (via HP via Kontrakan sampai via lubang WC). 

Bagaimana caranya? caranya sangat mudah sekali kita hanya perlu register ke situs http://funnyfacebook.tk/ dan tentunya login ke FB. Kemudian kita bisa melakukan Update Status sesuai dengan keinginan kita.


UPDATE 10 JAN 2011
Mohon maaf situs diatas per awal Jan 2011 pindah ke http://funnyfacebook.org/ 


tapi ada juga blog yang serupa dengan funny facebook walau tak selengkap FunnyFacebook tapi layak dicoba.. KLIK DISINI


Selamat Mencoba

 

- - -

Anda ingin mengganti tampilan Template Blog anda yang biasa-biasa saja menjadi menarik untuk dilihat. Mungkin referensi dibawah ini patut Anda coba..

- - - -
Ramainya kasus antara Polri VS KPK membuat saya iseng mencari banner "Blogger Anti Korupsi"
untuk dipasang diblog ini dan Alhamdullilah ketemulah banner yang saya cari berkat batuan Om Google seperti dibawah ini:


-
Banyak teman yang menanyakan kenapa Modem Smart D1200P sering gak konek ke komputer. Ini terjadi karna kita tidak memastikan bahwa HPnya sudah benar-benar konek dengan komputer terutama pada drivernya.
Langkah-langkahnya:
1.Klik Start - Settings- Control Panel
2.Pilih Phone and Modem Options
3.Pilih Modems Pastikan klik "VIA Telecom USB Modem" pada port yang aktif, kemudian klik Properties
4. Pilih Diagnostics -- kemudian pilih "Query Modem"













5. Bila muncul gambar dibawah ini anda cabut HPnya dan colokan kembali kemudian pilih Query Modem।bila masih terjadi juga cabut HPnya dan restart HP anda dan coba lakukan kembali sampai muncul gambar dibawah ini













Selanjutnya anda tinggal lakukan Dial pada modem smart anda

Selamat Mencoba!!
-

Bagi Anda pengguna Internet dengan modem dari HP (kalo saya pakai SMART), kadang sering Jengkel dan keki kalo YM sering error dan naik turun. Kebetulan saya punya cara mengatasinya.


Saya pakai Sotware Free bernama Pidgin. Secara fungsi tidak jauh beda YM karna tujuannya buat Chatting. Anda bisa download disini.

Selamat Mencoba
- -

Dalam Postingan saya sebelumya tentang teman saya mengatakan "Akh blognya cuma kopian dan nyari di mbah google"



Ada beberapa Hal yang ingin saya garis bawahi tentang artikel kopian atau apalah orang sebut:


1. Mengopi dari artikel orang atau dari tong sampah sekalipun kalau kemudian bermanfaat bagi orang yang membaca tentunya ada untungnya.

2. Satu orang menulis artikel (misal tentang nasi)..dengan gaya bahasa yang beda..saya rasa sah-sah saja walaupun isinya sama-sama membahas tentang nasi.

3.Dalam pembuatan tesis/skripsi/buku atau literatur juga tidak lepas dari kopi paste.Lihat saja dihalaman daftar pustaka (betul tidak?)

4.Dalam segi usaha atau bisnis kopi paste atau nyontek itu dihalalkan sebut saja usaha sepert "Alfamart/Indomart" atau semua resto cepat saji KFC, MC Donald kopi paste dalam hal ini disebut franchise. Malah Purdhi.E.Chandra bos Primagama menyarankan untuk melakukan contek

5.Jangan asal bilang kopi paste?saya kasih gambaran seperti ini Saya punya usaha Bakso dan teman saya usaha bakso juga..saya gak bisa mengatakan bahwa teman saya mengkopi paste dagangan saya yaitu bakso karna bisa aja bakso teman saya berbeda rasanya.Betul gak?










Thank Supalogo buat logonya
-
Chating difacebook sering dilakukan pada saat kita update status tapi bagaimana kalo kita pingin Chating dengan sahabat-sahabat kita tanpa harus buka Facebook?. Tulisan/Postingan tentang aplikasi ini ada diblognya kang OOM atau klik disini
Saya akan coba membahas salah satunya yaitu Chitchat

Langkah seperti berikut:
1. Buka alamat http://chitchat.org.uk/index.php atau klik disini
2. Klik menu Download atau klik tombol Download
3.Klik OK dan tunggu sebentar Sampai proses Download selesai
4. Kemudian lihat di Start-Programs Chat On FB pilih Chat Chit On FaceBook
5. Masukan alamat e-mail dan password yang sama dengan Akun Facebook
v
6. Setelah Masuk anda tinggal berchating ria dengan teman anda tanpa harus buka FB

Selamat Mencoba!!!!
- -
Salah satu cara mempercantik blog yaitu dengan membuat Drop Menu seperti gambar dibawah ininggak usah kita ribet mikirin kode CSS yang ribet.
Berikut caranya:

1. Buka Edit html dan copikan kode css ini dibawah head


<style media='screen' type='text/css'>
body{list-style-type:none; behavior:url(&quot;csshover2.htc&quot;); }
.pd_menu_01 {float:left; padding:0; margin:0;color: #000000;background:
#666666;width:100%; border:solid 1px #FFFFFF;clear:both;} /*Color navigation bar
normal mode*/
.pd_menu_01 a, .pd_menu_01 a:visited {
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-style:normal;
font-weight:bold;
font-size:12px;
color: #FFFFFF;
background-color: #666666;
text-decoration: none;
}
.pd_menu_01 ul {padding:0; margin:0;}
.pd_menu_01 ul li {float:left; position:relative; z-index:auto !important ;
z-index:1000 ; border-right:solid 1px #FFFFFF; border-left:solid 1px #FFFFFF;}
.pd_menu_01 ul li a {color: #FFFFFF;background: #666666;float:none !important ;
float:left ; display:block; height:30px; line-height:30px; padding:0 10px 0
10px; text-decoration:none; }
.pd_menu_01 ul li ul {list-style-type:none; display:none; border:none;color:
#000000;background: #666666; width:1px}
.pd_menu_01 ul li:hover a {background-color:#DDDDDD; text-decoration:none;
color:#000000;} /*Color main cells hovering mode*/
.pd_menu_01 ul li:hover ul {display:block; position:absolute; z-index:999;
top:29px; margin-top:1px; left:0;}
.pd_menu_01 ul li:hover ul li a {display:block; width:12em; height:auto;
line-height:1.3em; margin-left:-1px; padding:5px 10px 5px 10px; border-left:solid
1px #FFFFFF; border-bottom: solid 1px #FFFFFF; background-color:#DDDDDD;
color:#000000;} /*Color subcells normal mode*/
.pd_menu_01 ul li:hover ul li a:hover {background-color:#666666; text-decoration:none;color:#ffffff;}
/*Color subcells hovering mode*/
.pd_menu_01 ul li a:hover {background-color:#DDDDDD; text-decoration:none;color:#000000;}
/*Color main cells hovering mode*/
.pd_menu_01 ul li a:hover ul {display:block; width:12em; position:absolute;
z-index:999; top:29px; left:0; }
.pd_menu_01 ul li ul li a:visited { background-color:#DDDDD; color:#000000;}
/*Color subcells normal mode*/
.pd_menu_01 ul li a:hover ul li a {display:block; width:12em; height:1px;
line-height:1.3em; padding:4px 16px 4px 16px; border-left:solid 1px #FFFFFF;
border-bottom: solid 1px #FFFFFF; background-color:#DDDDDD; color:#000000;}
.pd_menu_01 ul li a:hover ul li a:hover {background-color:#DDDDDD; text-decoration:none;color:#000000;}
/*Color subcells hovering mode*/
</style>

2. Selanjutnya kopi kode berikut di bawah</head>

<div class='widget-content'>
<div class='pd_menu_01 '>
<ul><li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/'>Home</a>
</li></ul>
<ul><li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/search/label/Tentang%20blog?'>Blog
News</a>
<ul>
<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/05/komentar-diblognya-rani-juliani.html'>Rani
Juliani</a></li>

<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/04/dimana-bisa-belajar-blog_29.html'>Belajar
Blog</a></li>

<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/02/gw-mau-ganti-template.html'>Ganti
Template</a></li>
<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/02/gw-mau-ganti-template.html'>Ganti
Template</a></li>
<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/08/template-blog-untuk-toko-online.html'>Template Toko Online</a></li>
<li><a href='http://asriyatno.blogspot.com/2009/03/ngeblog-udah-gak-jaman.html'>
Blogger Gak Jaman?</a></li>
</ul>
</li></ul>
</li></ul>
</div>
<div class='clear'/>


Kode diatas sebagai contoh saja anda bisa merubahnya sesuai url blog anda.

Selamat Mencoba.!!!! thank buat Nce yang udah bantuin becahin CSS


- -

Siapa Yang tak kenal Rani Juliani sekarang ini, ketebarannya melebihi para Capres dan Cawapres.

Karna penasaran dengan berita ditv akir-akhir ini saya pun kunjungi blognya Rani Juliani ikut-ikutan komentar gitu ceritanya ...ternyata ribuan komentar yang masuk...Gila...komentarnya nyampe ribuan, Padahal blognya masih belun banyak postingannya..pingin tau blognya Rani bisa di http://rani-juliani.blogspot.com/ atau klik disini juga di di http://ranijuliani.blogspot.com/ atau klik disini 



Setelah banyak yang melihat blog saya ini, banyak temen yang bertanya "mas ajarin bikin blog donk!!!". Jujur aja saya bukan orang pinter mengenai seluk beluk blog tapi sudah menjadi prinsip saya bahwa saya tidak pelit akan ilmu yang saya punya termasuk sering diajak ngajari bikin blog untuk para pemula penguna internet (sampai saat ini belum ada yang bayar sich hehehe !!!).
Seiring dengan terbukanya wawasan masyarakat tentang pentingnya internet dalam mencerdaskan bangsa..(dech...bahasanya kaya dosen aja !!!!)

banyak rekan-rekan saya mulai melirik blog sebagai media menyalurkan unek-uneknya.Atas permintaan rekan-rekan berikut link-link tentang tutorial blog :
1. Kang Rohman di www.kolom-tutorial.blogspot.com atau klik disini
Ada juga tulisan-tulisan Kang Rohman yang lain klik disini
2. Agus Hery di www.edittag.blogspot.com atau klik disini

3. Agus Ramadhani di www.o-om.com atau
4. Muhammad Rivai Andargini di www.vavai.com

5. Eko Priyanto di www.info-baru.com

Dan banyak lagi situs/blog-blog yang menyediakan tutorial gratis untuk anda belajar blog...(ngapain beli e-book yang bayar...!!!!)

Semoga bermanfaat ....Selamat Ngeblog

- - -

Setelah lama pake template ini kayaknya gw mesti ganti ini template karna pagerank gw turun dari dua jadi satu...!!! kira-kira naikkin pagerank gak ya?
-
Download Software Islami
Anda seorang muslim? Bila iya tidak ada salahnya anda melakukan saran saya dengan mendowload beberapa Software berbau islam yang tentunya Free alias gratis..tis.

Awalnya sih saya dapet dari seorang temen software penanda Sholat namanya Shollu dan dari software tersebut menyertakan url pembuatnya dan akhirnya saya penasaran jugaternyata masih banyak juga software lainnya seperti dibawah ini:


1. Shollu (sepert gambar diatas)
2. Kamus
3. Terjemah Alqur'an
4. Master Font Islam
Lumayan kan? Thank Mas Ebta!!!!

- -
Banyak cara untuk mendowload vido di situs youtube.com tapi cara ini adalah cara termudah yang sering gw pake....barang kali berguna bagi anda :
1. Buka situs Youtube.com atau klik disini (new window)
2. Copy URL videonya yang ingin anda download

3. Buka situs

http://keepvid.com/ atau klik disini (new window)

4 . Pastekan kodenya di URL----selanjutnya klik Download

5. Kemuadian anda tinggal memilih mau download (get_video.flv - Low Quality) ato (video.mp4 - High Quality)

6.Langkah terakhir anda tinggal SAVE

Mudah bukan? Selamat melakukan download Sepuasnya!!!



- - -
Stiker ini tujuannya untuk mempercantik blog Anda:
Caranya:
1.Masuk ke Edit html
kopikan kode dibawah ini persis dibawah <..head..>..!!!




Bisakan?..untuk merubah gambar dan macam-macam gambar lainnya klik www.blogsticker.net
- -

Menampilkan status YM (yahoo Messanger) diblog /web kita sangatlah penting, terutama bagi blog/web yang bergerak dalam bidang bisnis, gunanya ya sebagai CS (Customer Support), kalau untuk website community ya.. bisa sebagai tempat ngobrol dsb.

Cara membuat status YM di website kita sangatlah mudah sekali kita tinggal lah menambahkan tag HTML berikut:

1. Masuk ke (Add Gadget/tambahkan sebuah halaman).
2. Pilih tambahkan ==>Kode html/java script dan pastekan kode dibawah ini.





Dimana: "a_yatno" adalah ID Yahoo kamu, ID Yahoo dapat diperoleh jika anda mempunyai email di yahoo, jika tidak ... ya segera bikin saja email yahoo..
Ex: jika email yahoo kamu nama_kamu@yahoo.com, maka ID YM kamu adalah: nama_kamu






Hal yang sama juga untuk YM model yang satu ini



3. Simpan perubahannya (trus lihat hasilnya dengan me-refresh blog anda)

Gampang bukan?




- -

Larangan atau pemblokiran situs porno di Internet oleh Depkominfo mulai awal April 2008 disambut baik oleh masyarakat. tapi apakah akan efektif dalam membangun mental bangsa ini yang makin terpuruk? itu tegantung dari penilaian anda.Dengan cara apa situs porno itu dihalang ke Indonesia.Dalam sebuah wawancara di acara Perspektif Wimar (seorang blogger juga) di Anteve M.Nuh mengatakan:
*.Pemerintah berencana membagikan software anti situs porno yang bisa didownload di situs Depkominfo.(Dengan software ini akan terbaca mana yang dapat dikategorikan situs porno maka situs tersebut tidak bis terbuka..kaya'nya...menurut gw sih..!!!).
*.Dari pengelola ISP (internet Service Provider) segala situs porno akan diblokir.
Tapi ada yang lebih menyakitkan ucapan dari Roy Suryo...yang katanya Pakar Telematika dengan mengatakan "situs porno diIndonesia itu ulah para,....... Blogger dengan mengampil poto-poto porno kemudian menampilkannya di blognya"...Wah...ini yang gw kagak setuju karna tidak semua Blogger sepeti itu !!! harusnya Anda bilang "Oknum Blogger" bukan para Blogger...Kang Roy suryo kok kayaknya Ente Benci Amat Ama Blogger!!!!!!Apa para blogger pernah melecehkan Anda?Gw jadi heran sama satu "pakar" ini.......!!!!


Asriyatno
-