Select Menu

UNIK

SEK

KESEHATAN

SPORT

INTERNET

Videos


Asriyatno.com- Pendaftaran domain internet .id (dot id) selama ini dinilai lebih rumit ketimbang domain internasional seperti .com atau .net. Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (Pandi), punya alasan mengapa pendaftaran domain .id harus memenuhi sejumlah aturan yang cukup ketat. 

Syarat ketat tersebut diberlakukan semata untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna internet di Indonesia, khususnya pengguna domain internet .id.

Pandi mengklaim penggunaan domain .id lebih aman ketimbang domain lainnya. Karena Pandi bisa menjaga domain .id tidak dipakai untuk aktivitas yang melanggar hukum di Indonesia, termasuk perjudian, pornografi hingga penipuan.

Dalam kasus penipuan online misalnya, jika dilaporkan ada situs web jual beli dengan domain .id yang melakukan penipuan, Pandi punya hak untuk mencabut kepemilikan domain tersebut. Hal ini dimungkinkan karena Pandi memiliki semua data pemilik domain .id.

"Kami punya hak untuk mencabut kepemilikan domain .id bahkan memblokir siapa saja yang melanggar hukum. Di sini kami berusaha meminimalkan angka penipuan atau kejahatan siber," kata Ketua Umum Pandi, Andi Budimansyah, beberapa waktu lalu.

Menurut data perusahaan keamanan Vaksin.com, di Indonesia tercatat ada lebih dari 30 situs web jual beli online palsu pada April 2013, yang mayoritas menggunakan domain .com. Situs tersebut dikunjungi lebih dari 15.000 per hari, dan jumlah halaman yang dibuka lebih dari 100.000 per hari.

Andi berpendapat, sejauh ini tidak ditemukan situs jual beli online palsu yang memakai domain .id. Hal ini dikarenakan untuk membuat sebuah domain .id, dibutuhkan dokumen tentang identitas warga negara Indonesia yang masih berlaku, seperti KTP, SIM, atau paspor.

Untuk membuat domain .co.id, misalnya, dibutuhkan legalitas yang menyatakan bahwa pihak yang mengajukan adalah sebuah perusahaan, bukan perorangan. Begitu pula dengan domain .ac.id yang membutuhkan legalitas perguruan tinggi, serta .net.id yang butuh legalitas sebagai penyedia jaringan telekomunikasi.

Bukan hanya penipuan online, Pandi juga mendukung program pemerintah yang berusaha menyensor konten pornografi dan perjudian online karena melanggar Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).

Lebih cepat

Pemakaian domain .id disebut Andi juga mempercepat akses sebab server domain name server-nya (DNS) berada di Indonesia dan dikelola oleh Pandi. 

"Jadi ketika ada komputer atau perangkat mobile dari Indonesia yang memanggil situs web dengan domain .id, aksesnya akan lebih cepat karena server DNS-nya berada di Indonesia dan lebih hemat bandwidth," terang Andi.

Untuk mempercepat akses situs web domain internet .id, Pandi akan memasang server DNS domain .id di China tahun 2014 ini. Hal ini dinilai dapat membuat pengguna di Amerika Serikat atau di Eropa lebih cepat dalam mengakses situs web yang memakai domain .id.

Andi pun mengatakan bahwa domain .id ramah terhadap search engine optimization (SEO) pada mesin pencari Google. 

Pihak Pandi telah melakukan pengujian bahwa situs web dengan domain .id terbukti berada di peringkat atas untuk banyak kata kunci, dan itu semua tergantung pada bagaimana strategi pengelola situs web dalam mengoptimalkan SEO.

Regulasi

Andi menjelaskan, bahwa pemakaian domain .id diwajibkan dalam Surat Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor 23 Tahun 2013 tentang Pengelolaan Nama Domain.

Dalam Pasal 39, lanjut Andi, disebut bahwa instansi penyelenggara negara dan badan usaha milik negara (BUMN) wajib menggunakan nama top level domain (TLD) Indonesia, yaitu .id. 

Selain itu, badan usaha, organisasi, atau perusahaan asing yang berdomisili atau berkedudukan di wilayah Indonesia, harus memprioritaskan penggunaan TLD Indonesia.[kompas]

-
Sadar tidak sadar, hidup kita sehari-hari selalu berhubungan dengan komputer PC atau laptop. Bahkan, mungkin dalam satu hari, waktu Anda lebih banyak tersita di depan komputer, apalagi bagi yang sudah bekerja.

Menggunakan cara pintas pada keyboard sangat meningkatkan produktivitas Anda, mengurangi regangan berulang, dan membantu Anda tetap fokus.

Misalnya, menyalin teks dengan keyboard dan menekan Ctrl + C jauh lebih praktis ketimbang mengambil tangan Anda dari keyboard, menggerakkan teks menggunakan mouse, mengklik Copy dari file menu, dan kemudian meletakkan tangan Anda kembali di tempat pada keyboard. Jika dilakukan secara berulang, tentu ini akan menyita waktu.

Mungkin sebagian besar dari Anda telah mengetahui apa yang menjadi cara pintas keyboard, dan sudah menerapkannya sehari-hari. Bagi yang belum tahu, dilansir Computer Hope, 16 Februari 2013, berikut cara pintas yang harus Anda ketahui dan selalu diingat kala berhubungan dengan komputer, khususnya Windows.

Ctrl + C atau Ctrl + Insert
Menyalin teks yang diblok (highlight) atau item yang dipilih.

Ctrl + V atau Shift + Insert
Meletakkan teks atau objek yang disalin, atau di clipboard (kumpulan salinan).

Ctrl + Z dan Ctrl + Y
Mengembalikan perubahan, atau dikenal dengan istilah Undo. Misalnya, jika Anda salah memotong teks. Dengan menekan tombol pintas ini, teks yang terpotong akan kembali seperti sedia kala. Ini juga bisa ditekan beberapa kali untuk membatalkan perubahan sebelumnya. Menekan Ctrl + Y akan mengulang undo.

Ctrl + F
Untuk mencari sesuatu di dalam program atau teks. Ini juga berlaku di browser Internet Anda ketika mencari teks pada halaman website.

Alt + Tab atau Alt + Esc
Cara pintas untuk beralih ke program yang lain. Misalnya, Anda ingin cepat kembali ke browser Firefox, sementara Anda sedang membuka Adobe Photoshop. Anda bisa tetap menahan tombol Tab untuk melihat-lihat program apa yang sedang berjalan di komputer Anda sekarang.

Ctrl + Panah kiri atau kanan
Menekan tombol Ctrl sambil menekan panah kiri atau kanan akan memindahkan kursor dari satu kata ke kata lain. Ini untuk mempersingkat pemindahan cursor dari satu karakter ke karakter lain. Jika Anda ingin memblok satu kata, atau dua kata sekaligus, Anda bisa menekan Ctrl + Shift lalu panah kiri atau kanan.

Ctrl + S
Ketika bekerja pada sebuah dokumen atau file lainnya di hampir setiap program menekan Ctrl + S berfungsi untuk menyimpan file tersebut. Ini tombol pintas yang harus sering digunakan kapan saja Anda bekerja, apalagi jika ingin meninggalkan suatu pekerjaan yang penting.

Ctrl + Home atau Ctrl + End
Pindahkan kursor ke bagian paling awal atau paling akhir dokumen.

Ctrl + P
Untuk mencetak (print) halaman yang sedang dilihat. Misalnya, dokumen di Microsoft Word atau halaman web di browser Internet Anda.

Page Up, Space bar, dan Page Down
Menekan baik atas halaman atau halaman bawah tombol akan memindahkan Anda dari satu halaman ke halaman selanjutnya, tergantung arah yang dipilih. 
Saat browsing Internet menekan Space Bar juga dapat memindahkan Anda ke satu halaman bawah dengan singkat. Jika ingin sebaliknya, Anda bisa menekan Shift dan Space bar, maka Anda akan dibawa ke satu halaman atas.[viva]



-
Website toko online
Usaha dizaman ini tidak harus menggunakan teknologi Jadul dimana penjual dan pembeli bertemu secara langsung atau bertatap muka.Kini dengan adanya Internet semua bisa anda lakukan dirumah, berdagang produk-produk anda dengan begitu mudah hanya dengan toko online

Waduh saya gak bisa buat Toko Online gimana? Jangan kuatir, kini saya perkenalkan sebuah website yang akan membantu anda dalam membuat toko online dengan mudah yaitu  http://jejualan.com.


Keistimewaan

  • Sangat mudah
  • Banyak pilihan desain menarik
  • Gratis domain .com .net seumur hidup
  • Hanya 60rb/bln
Fitur yang anda dapatkan

    Harga

    Gratis 15 hari dapat anda manfaatkan sebagai trial sejauh mana Toko online yang dibuat oleh http://jejualan.com, Jadi anda dapat melihat sejauh mana kemudahan toko online yang anda miliki nantinya.

    Contoh Web Toko Online

    Nama Theme : Emerald

    Nama Theme : Alhambra

    Nama Theme : Bening


    Nama Theme : Langit Biru



    Nama Theme : Mozaic


    Nama Theme : Safir


    Nama Theme : Rubby



    Penjelasan Penting -Tanya Jawab !! (FAQ)

    Ada Free Trial nggak ?
    Tentu saja. Daftar sekarang dan dapatkan free trial 15 hari
    Bisa nggak sih aku upgrade paket toko ?
    Tentu saja! kamu bisa upgrade ataupun downgrade jenis paketmu kapan saja
    Boleh nggak kalau tokoku menggunakan nama domain ku sendiri ?Bol
    eh saja, kamu bisa pake nama domainmu sendiri. Jejualan juga sudah menyediakan domain gratis untuk tokomu. 
    Bisa nggak aku nanti ganti nama domain ?
    Bisa 
    Perlu nggak bayar biaya hosting ?
    Nggak perlu , jejualan sudah menyediakan semuanya 
    Perlu nggak bayar biaya domain ?
    Nggak perlu , kamu akan dapat domain gratis seumur hidup 
    Apa maksud nya maksimal produk ?
    Maksimal produk adalah jumlah produk yang bisa kamu pasang di tokomu. Kamu bisa dapat unlimited produk menggunakan paket platinum. 
    Apa saja sih fitur ecommerce-nya jejualan?
    Jejualan punya fitur ecommerce terlengkap di Indonesia. Lihat demonya di sini 
    Bisa nggak aku dapat diskon?
    Bisa. Kamu akan dapat diskon 10 % bila berlangganan langsung 1 tahun 
    Berapa lama minimal waktu berlangganan ?
    Kamu bisa berlangganan minimal 3 bulan bila memilih paket platinum, dan berlangganan minimal 6 bulan bila memilih paket gold. 
    Apakah ada biaya set up kalau berlangganan jejualan ?
    Gratis. Tidak ada biaya set up yang perlu kamu bayar untuk berlangganan jejualan 
    Butuh bantuan ?
    Telp ke 0857 41 444 520 atau sms ke 0857 30 700 700





    Mudah sekali bukan membuat Web Toko Online, Kini semua keputusan ada di tangan anda, bila ingin maju mengembangkan usaha dan bisnis anda bersama kami segera kontak kami secepatnya.

    Mau Ikutan Juga ?



    Semoga Bermanfaat




    -

    Dear Netter,

    Sebelumnya perkenalkan diri saya terlebih dulu……..

    Saya adalah seorang mantan karyawan sebuah bank ternama di Asia.Jabatan saya yang terakhir adalah “KOORDINATOR TELLER” dmana Koordinator Teller ini membawahi beberapa orang teller. Saya bekerja sama dengan 5 orang teman saya yang tediri dari: 3 orangteman saya masih aktif bekerja sebagai “ATM TECHNICAL SUPPORT” dan 2 orang lainnya sudah pensiun untuk menciptakan Credit Card Cash free ini sejak tahun 2006. namun sehubungan dengan semakin sulitnya perekonomian bangsa maka kami memutuskan untuk memasarkan Produk Andalan kami ini secara umum via Internet ke masyarakat yaitu “CREDIT CARD CASH FREE” untuk membantu mereka yang terlilit hutang atau butuh dana mendadak.

    inilah produknya yang telah kamiciptakan bersama:

    1. Credit Card Cash Free VISA, bisa digunakan untuk tarik tunai minimal Rp1juta/hari di setiap Satu ATM BANK yang berlogo VISA, dan anda bisa gunakan KARTU VISA ini untuk tarik tunai di 10 ATM yang berlogo VISA dalam 1 hari sehingga dalam sehari anda bisa mendapatkan Sepuluh Juta Rupiah. kami tawarkan hanya dengan Rp 750.000,- (Tujuh Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) pembayaran biaya proses kartu ini bisa ditransfer ke BANK LOKAL yang ada di Indonesia.Kartu VISA ini bisa anda gunakan terus setiap hari sselamanya

    2. Credit Card Cash Free MASTER, bisa digunakan untuk tarik tunai minimal. Rp 2juta/hari di setiap Satu ATM Bank yang berlogo VISA, dan anda bisa gunakanKARTU MASTER ini untuk tarik tunai di 10 ATM yang berlogo VISA dalam 1 hari sehingga dalam sehari anda bisa mendapatkan Dua Puluh Juta Rupiah. kami tawarkan hanya dengan Rp 1.500.000,- (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah), pembayaran ditransfer ke BANK LOKALyang ada di Indonesia. Kartu MASTER ini bisa anda gunakan terus setiap hari sampai selamanya.

    Harga yang kami tawarkan tidak sebanding dengan Modal yang telah kami beli untukmembuat Credit Card Cash Free ini yaitu berupa seperangkat peralatan sepertiLaptop, PC, Card Writer Machine, Card Reader, Magnetic Card dan alat-alat penunjang lainnya yang sangat mahal, dan yang tak kalah berharganya adalah pengalaman kami dalam membuat Kartu kredit tersebut. Karena tujuan utama kamimembantu masalah keuangan Anda, maka kami tetapkan harga yang tidak terlalu memberatkan untuk biaya proses kartu dan pembuatan kode internal.

    Adapun yang dapat dilakukan oleh Kartuini adalah :

    1. Tidak mengurangi saldo rekening perorangan,

    2. Tidak merusak mesin ATM,

    3. Tidak membunyikan alarm,

    4. Hanya memasukkan kartu ke dalam mesin ATM,

    5. Dapat menguras uang milik Bank berapapun setiap hari,

    6. Berbentuk kartu ATM biasa dengan logo Visa,

    7. Boleh dipakai di semua ATM berlogo Visa,

    8. Nama yang tertera di kartu bukan nama asli anda jadi tidak akan terlacak.

    Mungkin diantara Anda banyak yang bertanya, mengapa kami bersusah payah menjual Credit Card Cash Free ini, padahal kami sudah tak lagi kekurangan uang?

    Ada banyak alasan mengapakami harus menjualnya kepada Anda, tetapi kami hanya akan memberikan 2 alasanpokok :

    1. Pertama adalah alasan keamanan, semakin banyak yang menggunakan Credit Card Cash Free ini, akan semakin sulit dilacak. Dengan demikian akan meningkatkan keamanan pemakainya. Namun kami harus membatasi jumlahnya. Kamibatasi 100 kartu CCCF VISA dan 100 kartu CCCF MASTER. Sebab, jika terlalu banyak maka pihak Bank mungkin akan mengganti sistemnya.

    2. Kedua adalah alasan kekhawatiran kami karena banyak sekali yangmenawarkan kartu kredit namun hasilnya nihil tapi tidak dengan produk CCCF(Credit Card Cash Free) yang kami tawarkan karena kami bisa memperlihatkanbukti kartu yang telah digunakan oleh member kami sampai mereka berhasil.

    Berikut adalah kesaksian mereka yang telah berhasil menggunakan Credit Card Cash free dan melihat kartu yang telah mereka gunakan bisa dilihat di bawah :

    Saya seorang mahasiswa kedokteran gigi sebuah perguruan tinggi swasta ternama di Jakarta barat dimana biaya kuliah yang sayaharus bayar sangat mahal dan waktu itu bapak saya yang selalu membiayai kuliahsaya sudah tidak sanggup lagi membiayai kuliah saya karena beliau juga harusmembayar biaya cuci darah di rumah sakit untuk perawatan Ibu saya dan karenasaya tidak mau berhenti kuliah maka saya mencoba seaching di google untukmenemukan jalan keluar sampai akhirnya saya menemukan informasi mengenai kartucccf ini dan saya langsung memesan kartu cccf visa. Setelah 2 minggu, kartucccf visa sampai ketangan saya dan saya langsung mencoba kartu cccf ini denganmengikuti semua petunjuk yang ada di buku panduannya dan syukurlah saya tidak jadi berhenti kuliah bahkan saya mampu membantu bapak saya untuk biayaperawatan cuci darah ibu saya setiap 3 bulan sekali di rumah sakit. Karena tiimcccf menyarankan nama yang tertera dikartu bukan nama yang sebenarnya maka nama samaran yang tertera diatas kartu cccfvisa saya adalah MONICA. 
    Agnes, Jakarta (email: agnes.valencia@hotmail.com)

     Kita sering berdoa kepada TUHAN, minta dikasih rejeki yg banyak,minta dikasih jalanmenuju sukses, atau minta kesempatan. Namun sering kali kita menolak mentah2 setiap kesempatan yg ada, padahal sadar atau tidak itu adalah jawaban dari doakita. Sama seperti kondisi saya waktu itu usaha mebel yang saya miliki hampirbangkrut dan tutup dimana saya juga harus melunasi modal yang telah saya pinjamdi bank, sampai saya mendapat email penawaran kartu cccf dan saya sadar bahwaini adalah kesempatan yg diberikan TUHAN sebagai jawaban doa saya. Saya memutuskan untuk pesan kartu cccf master dengan nama lain yang tertera dikatu adalah HASAN NUGROHO dan 3 minggukemudian saya baru menerima kartu cccf master ini dan sekarang semua masalah keuangan saya sudah bisa diatasi dan pinjaman modal usaha dari bank sudah saya lunasi.
    Edwin, Palembang (email: edwin.purnama@gmail.com)

     Awalnyasaya menemukan website mengenai cccf ini di search engine google. Saya waktu pertama kali ragu-ragu dan dalam hati saya bertanya “apa mungkin?”. Namunmengingat kondisi kandungan saya yang sudah 9 bulan dan waktu itu saya membutuhkan biaya persalinan rumah sakit yang tidak sedikit dimana dokter mengatakan saya harus di operasi Caesar dan untuk mengandalkan gaji suamisebulan pun belum tentu cukup untuk biaya persalinan dimana kami juga harus bayarkontrakan rumah. Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk ikut memesan kartucccf visa dan nama samaran yang sayapilih untuk kartu cccf visa saya adalah LARASATI. Selang 2 minggu kartucccf visa telah kami terima dan kami sangat bersyukur biaya persalinan yang menghabiskan puluhan juta bukan masalah lagi.
    Vera, Bandung (email:vera.listiyani@gmail.com)

    Disinilah anda akan mendapatkan kekayaan dari internet yang sesungguhnya dengan kita join dengan tim cccf maka modal yanganda keluarkan untuk biaya kartu dan kode akses internal akan terganti 1000%tanpa harus bersusah payah menawarkan produk lewat promosi di internet sepertiyang telah saya alami dengan kartu cccfmaster saya yang nama samaran dikartu adalah WILDAN ARMADO. Hanya dengan jari telunjuk anda untuk menekan no.pin dan kode akses internal di atm makauang puluhan juta bisa anda dapatkan dengan mudah dan bisa digunakan untukberbagai kebutuhan anda. Kesuksesan itu adalah semua orang yang mau memperjuangkannya. Bagi anda merasa putus asadimana bisnis online selalu menjanjikan pasif income namun belum pernahmerasakan hasil yang luar biasa maka segera bergabung menjadi member cccf.
    Elbert, Jakarta(email: elbert.gunawan@ymail.com)

    Credit Card Cash Free ini telah kami cobaberulang kali dan ternyata berhasil dengan baik. Untuk menghilangkan jejak,kami akan menyebarkan Credit Card Cash Free ini, karena dengan semakin banyakpihak yang telah enggunakannya maka semakin tak mudah bagi pihak Bank danPolisi untuk mendeteksinya. Metode ini telah kami coba di berbagai kota dan berhasil.Kamimenggaransi keamanan dan kegunaan Credit Card Cash Free ini. Anda tak akan mengalami masalah apapun dalam menggunakannya.Jadi, kenapa Anda menunda lagi ?Jangan membuang waktu ! Segera miliki Credit Card Cash Free ini dan bersiaplah mengalami perubahan dalam hidup Anda. Siapapun Anda, apapun latar belakang keuangan Anda, Anda berhak untuk menjadi kaya. Ambil kesempatan ini danwujudkanlah semua mimpi Anda.

    CARAORDER DAN PAYMENT 

    1. Jika anda tertarik memiliki kartu ini, kirim email ke ordercard@aol.com untuk memastikan stock kartu yang anda inginkan masih tersedia dan design kartuyang anda inginkan.

     2. Lakukan Transfer Rp 750.000,- (Tujuh Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah) untuk pemesanan Kartu VISA dan Rp 1.500.000,- (Satu Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) untuk pemesanan Kartu MASTER Ke No. Rekening Bank yang akan kamikirimkan kemudian setelah anda mendapat kepastian bahwa stock kartu yang anda inginkan masih tersedia dan design kartunya.

     3.  Scan bukti pembayaran anda dan lampirkan pada attach files.

    Untuk konfirmasi, kirim identitas Anda ke email kami seperti nama,alamat lengkap (termasuk Rt/Rw, Kel/Kec, Kode pos), Nama yang akan tertera dikartu(nama yang tertera tidak boleh sama dengan nama anda yang sebenarnya supayatidak terlacak), dan warna kartu yang anda inginkan disertai dengan scan buktipembayaran pada attach files di kirimkan via email ke ordercard@aol.com Kami akan merespon setiap order yang masuk secepatnya. Dalam waktu lebih kurang lebih 14hari (Tergantung Lokasi Tempat Tinggal anda). Anda akan menerima paket CCCFyang diantar via TIKI. Isi paket terdiri dari selembar Kartu CCCF, accessInternal code (6 angka), No. Pin (6 angka) dan Sebuah Buku Petunjuk CaraPemakaian CCCF.

     Janganmembuang waktu ! Segera bergabung dengan mereka yang telah merubah hidupnyadengan CCCF!

    Penting ! 

    Kami tidak dapat mencantumkan identitas kami disini, semata - mata demi alasan keamanan.CCCF ini bisa digunakan di semua ATM berlogo VISA di seluruh dunia. Kami menjual Credit Card Cash Free ini dalam jumlah terbatas. Kesempatan memilikinyajuga sangat terbatas. Segera order sekarang juga. 

    UntukOrder Kartu CCCF  VISA atau MASTER hubungi Tim CCCF di email berikut ini :

    ordercard@aol.com



               GARANSI 100% DARI KAMI!!!BURUAN KARENA STOCK KAMI TERBATAS.

    "MASA DEPAN ANDA TERGANTUNG DARIAPA YANG ANDA PUTUSKAN HARI INI"
    -

    Mencari gambar berbau pornografi kian sulit di situs pencarian Google. Pasalnya, perusahaan baru saja melakukan perubahan algoritma pencarian yang terkait dengan konten "esek-esek".

    "Kami tidak mensensor konten dewasa, namun kami hanya tidak akan menunjukan hasil, kecuali bila secara eksplisit pengguna menggukan kata kunci yang relevan dengan apa yang ingin mereka cari," kata juru bicara Google seperti dikutip dari CNET, Kamis (13/12/2012).

    Dari pantauan Okezone, ketika melakukan pencarian dengan menggunakan kata kunci yang positif, misal "Manis" mesin pencarian tersebut memberikan sejumlah kata rekomendasi yang mungkin terkait. Sedangkan bila menggunakan kata negatif seperti "Naked" misalnya, layanan Google tersebut tidak memberikan sejumlah kata rekomendasi.

    Selain itu, berkat perubahan ini, Anda juga yang tak perlu mengatur "telusur aman ketat" untuk menghidari konten porno terutama bagi pengguna di bawah umur. Meskipun, sekali lagi perlu pengawasan dan peran orang tua dalam mengakses internet dengan cara yang sehat dan cerdas. 
    (fmh -okezone)


    - -
    ilustrasi (foto; Telegraph)
    Facebook dan Microsoft dikabarkan sedang menyusun sebuah kesepahaman untuk meluncurkan sebuah jaringan iklan. Jika terwujud nantinya, jaringan iklan ini akan memiliki ukuran yang bisa menjadi pesaing Google.

    Dilansir dari Business Insider, Jumat (7/12/2012), menurut beberapa sumber industri, Facebook kini sedang dalam tahap negosiasi dengan Microsoft untuk membeli Atlas Solutions. Produk yang akan dibeli tersebut adalah penyedia iklan milik Microsoft.

    Microsoft telah mencoba menjual Atlas selama bertahun-tahun. Menurut sumber dekat dengan perusahaan yang berminat dengan penjualan tersebut, belakangan ini Microsoft menghentikan negosiasi dengan perusahaan peminat itu dan berpaling ke Facebook.

    Microsoft memperoleh Atlas ketika membeli aQuantive dengan nilai USD6 miliar, pada 2007 silam. Penawaran Facebook untuk Atlas ini tampaknya lebih rendah dari nilai tersebut. Salah satu sumber menyebutkan jejaring sosial besutan Mark Zuckerberg itu mengajukan penawaran tertinggi USD30 juta.

    Membangun atau membeli teknologi penyedia iklan merupakan tugas terakhir Facebook untuk bisa meluncurkan sebuah jaringan iklan untuk situs pihak ke-tiga. "Facebook perlu infrastruktur karena mereka bergantung pada terlalu banyak perantara," ujar salah satu sumber. (yhw-okezone)






    - -
    Jejaring sosial Google, Google+, menunjukkan tanda-tanda pertumbuhan. Layanan yang bersaing dengan Facebook ini telah memiliki lebih dari 135 juta pengguna aktif bulanan dari situs dan aplikasi mobile.
     
    Dilansir dari The Wall Street Journal, Jumat (7/12/2012), jumlah pengguna aktif bulanan ini meningkat dibanding periode September lalu dengan 100 juta pengguna. "Kami memiliki cerita tentang momentum ini. Kami sangat senang dengan adopsi dan penerimaan pengguna," kata Vice President Google+ Brad Horowitz, yang juga menegaskan bahwa penggunaan fitur tombol "+1" kini semakin mendalam.
     
    Google juga mengungkapkan, integrasi antara produk perusahaan itu semakin memiliki dampak besar. Diketahui saat ini, 235 juta orang setiap bulan menggunakan fitur Google+ di seluruh situs Google dan jumlah itu naik dari 150 juta pada Juni lalu.
     
    Seiring meningkatnya jumlah pengguna, Google juga membuat situs jejaring sosialnya itu semakinciamik. Senior Vice Presiden Google Vic Gundotra mengatakan, Google+ akan menambahkan fitur baru termasuk cara membentuk komunitas atau grup pengguna Google+ yang berbagi kesamaan minat seperti memasak dan fotografi.
     
    "Tool baru yang lebih sederhana ini akan mempermudah Anda menemukan suku atau tempat berkumpul," kata Horowitz.
     
    Bukan hanya itu, Google juga mengumumkan peluncuran aplikasi foto mobile, Snapseed, untuk perangkat berbasis sistem operasi Android. Snapseed yang bersaing dengan Instagram ini, memungkinkan orang menambahkan filter untuk foto yang dipotret menggunakan perangkat mobile dan bisa membagikan foto tersebut.(adl-okezone)




    -
    Para siswa di SMA Negeri 1 Tanah Papua mencoba internet (eno/detikINET)
    Para siswa di pelosok desa Papua sudah mulai bisa menjelajahi dunia maya. Selain untuk menambah wawasan, para siswa juga mengaku internet sebagai sarana hiburan.

    Di pelosok Papua seperti di Desa Sohokanggo, Distrik Mandobo, Kabupaten Boven Digoel internet memang menjadi salah satu fasilitas langka. Jadi pantas saja jika para pelajar di desa tersebut mennyambut kedatangan internet dengan gegap gempita.

    "Ya sudah kami senang sekali, jadi bisa cari bahan pelajaran lewat internet," kata Petronela, siswi kelas 12 IPA SMA Negeri 1 Tanah Merah, Papua.

    Namun seperti remaja pada umumnya, Petronela pun mengaku terkadang menggunakan akses internet di sekolah sebagai sarana hiburan, seperti membuka situs jejaring sosial.

    "Ya sudah tentu, terkadang saya juga buka Facebook," akunya dengan malu-malu.

    Akses internet di sekolah Petronela hanya salah satu contoh perwujudan Desa Informasi yang digagas Kominfo setiap tahun. Tercatat, sepanjang 2012 ada sekitar 120 Desa Informasi dari Sabang sampai Merauke yang sudah online.(detik)







    -


    Facebook mengumumkan bahwa aplikasi Facebook Messenger untuk Android memungkinkan pengguna untuk mendaftar hanya menggunakan nama dan nomor telefon. 

    Dengan kemampuan terbaru ini, memudahkan para pengguna Android yang tidak memiliki akun Facebook untuk mengakses Facebook Messenger. Awalnya, ketika pengguna akun non-Facebook mendaftar, aplikasi ini akan mengimpor kontak mereka dan memungkinkannya memulai percakapan dengan kontak tersebut. 

    Dilansir dari TechCrunch, Facebook Mobile Product Manager Peter Deng secara resmi akan mengungkapkan pembaharuan ini melalui Le Web hari ini.

    Langkah ini dapat dikatakan sebagai langkah yang cukup signifikan bagi pengguna smartphone yang tidak ingin membuat akun Facebook namun tetap ingin berinteraksi dengan teman-teman lain dengan cara yang sederhana seperti aplikasi WhatsApp. Selain itu, langkah ini juga dapat mendorong para pengguna non-Facebook untuk bergabung dengan Facebook. 

    Perusahaan mengatakan bahwa kemampuan ini akan tersedia pada aplikasi untuk Android beberapa minggu ke depan. Kemampuan ini juga akan disematkan pada aplikasi untuk iOS dan feature phone. 
    (fmh - okezone)





    -
    ilustrasi (foto: Pocket-Lint)
    Facebook telah mengumumkan bahwa obrolan gratis melalui Facebook Messenger di Android bisa dilakukan tanpa akun jejaring sosial tersebut. Kemudahan itu dihadirkan di beberapa negara, termasuk Indonesia.

    Dilansir dari The Verge, Rabu (5/12/2012), pemutakhiran Facebook Messenger itu akan tersedia di India, Australia, Indonesia, Venezuela dan Afrika Selatan. Selanjutnya, Facebook akan segera menghadirkannya di negara-negara lain.

    Sebelumnya, pengguna Facebook Messenger menggunakan layanan tersebut via akun Facebook. Kini dengan cara baru, pengguna bisa memanfaatkan nomor telefon genggamnya, mirip dengan What's App Messenger.

    Layanan tersebut bersama dengan layanan pengiriman pesan sejenis menjadi pesaing bagi SMS. Saat ini, posisi kepemimpinan layanan messenger dipegang oleh What's App Messenger yang baru-baru ini mencapai lebih dari 100 juta unduhan di Google Play.

    Selain What's App Messenger dan Facebook Messenger yang baru saja masuk ke ceruk layanan berkirim pesan, layanan pesan tradisional (SMS) masih memiliki pesaing lain seperti iMessage, Kik, BlackBerry Messenger, KakaoTalk, WeChat dan Samsung ChatOn. (yhw-okezone)






    -
    ilustrasi (Foto: Telegraph)
    Facebook mengumumkan bahwa setiap halaman profil di linimasa penggunanya akan memperoleh tombol "Follow", ketimbang menggunakan tombol "Subscribe".

    Dilansir dari The Verge, Kamis (6/12/2012), langkah tersebut merupakan upaya untuk mendorong pengguna mengikuti kabar dari selebriti dan tokoh lainnya di Faceboook, ketimbang di Twitter.

    Selain itu terbukti bahwa istilah "Subscribe" belum cukup jelas bagi para pengguna Facebook. Sementara itu "Follow me" pertama kali digunakan oleh Twitter namun tampil di hampir setiap aplikasi sosial yang digunakan di masa kini.

    "Mulai hari ini, kami memutakhirkan istilah "Subscribe" menjadi "Follow" di seluruh situs. Hal ini dilakukan seiring kami menemukan bahwa istilah tersebut lebih selaras dengan pengguna di layanan. Tidak ada perubahan dalam cara kerja fitur," tulis Facebook dalam keterangan resminya.

    Tombol Follow yang baru akan memiliki fungsi serupa dengan tombol Subscribe. Misalkan pengguna menekan Follow pada halaman Facebook Sheryl Sandberg, maka dia akan mulai bisa melihat update darinya di dalam News Feed. (yhw-okezone)






    -
    Socl (foto: The Verge)
    Microsoft membuka pendaftaran untuk proyek terbarunya, sebuah jejaring sosial bernama Socl. Pemilik akun Microsoft dan Facebook dapat menggunakan akun miliknya untuk mendaftar ke Socl.

    Dilansir dari PC World, Kamis (5/12/2012), Socl telah meluncur dalam versi beta untuk karyawan Microsoft dan mahasiswa pada tahun lalu. Kini Jejaring sosial tersebut telah meluncur untuk umum.

    Bentuk Socl tidak sepenuhnya mirip dengan jejaring sosial tradisional, namun cenderung mirip Pinterest karena halamannya dipenuhi dengan kolase foto.

    Untuk melakukan posting, pengguna bisa mengambil konten dari bagian lain situs, seperti foto, video,link dan lainnya, lalu Socl akan meletakkan sebuah kolase. Penggua bisa mengomentari posting yang ada dan membagi gambar atau link yang berhubungan dengan posting tersebut.

    Penekanan jejaring sosial baru tersebut cenderung ke arah konten ketimbang soal komunikasi antar kawan. Halaman profil pengguna Socl berisi posting yang sudah dibuat, hal-hal yang diminati dan orang-orang yang diikuti. (yhw-okezone)






    -
    Twitter (foto: TechCrunch)
    Instagram telah menghapus integrasi Twitter Card. Hal ini menyebabkan foto-foto Instagram tidak bisa tampil dengan benar ketika diunggah ke layanan microbloging Twitter.

    Dilansir dari TechCrunch, Kamis (6/12/2012), CEO Instagram Kevin Systrom mengatakan hal tersebut adalah sebuah evolusi. Meskipun integrasi dengan Twitter akan tetap ada, bentuk atau hubungan keduanya berubah.

    "Kami sedang mengerjakan sebuah situs yang baru saja diluncurkan. Kami mengubah properti situs kami dan kini mampu mengumpulkan tim untuk mengerjakan properti situs tersebut dengan akuisisi Facebook," ujarnya.

    Bagi pengguna, berubahnya hubungan antara kedua jejaring sosial itu membuat foto-foto Instagram yang diunggah ke Twitter tidak dapat tampil dengan benar di perangkat genggam. Namun menurut Systrom, masalah tersebut tidak akan terjadi dalam waktu lama.

    Systrom menjelaskan bahwa cropping pada foto itu tidak lagi akan terjadi di tweet pengguna, tapi setiap klik selanjutnya akan mengarah ke Instagram.com. Dengan  cara tersebut Instagram ingin mengambil kendali terhadap konten yang dimilikinya. (yhw-okezone)






    - -
    ilustrasi (foto: The Christian Nerd)
    Seputar Timnas - Istilah LOL sering digunakan dalam percakapan internet sebagai singkatan dari laugh out loud. Namun baru-baru ini, istilah tersebut diidentikan dengan pemujaan pada setan.

    Dilansir dari Live Science, Senin (3/12/2012), sebuah unggahan di berita sosial Reddit mengklaim bahwa LOL merupakan akronim dari "Lucifer our Lord" yang berarti sebuah pemujaan kepada setan.

    "Hati-hati. Berhentilah menggunakan singkatan kata LOL yang berarti "Lucifer our Lord". Para pemuja setan mengakhiri doa mereka dengan mengatakan "Lucifer our Lord" atau pendeknya LOL," tulis unggahan tersebut.

    Peringatan tersebut diunggah oleh pengguna Reddit yang bernama DkryptX dalam subreddit "atheism".

    Sementara itu, unggahan tersebut menerima berbagai komentar sarkastis. "Dapatkah seseorang memberitahunya bahwa YOLO berarti 'Youth Obeying Lucifer's Order'," tulis salah seorang pengguna Reddit.

    Istilah YOLO sendiri baru-baru ini dipopulerkan oleh penyanyi rap Drake sebagai akronim dari istilah "you only live once". (amr)




    okezone


    - -
    Internet seakan sudah menjadi kebutuhan pokok manusia. Hampir semua negara sudah memiliki akses internet untuk penduduknya.

    Penggunaan internet pun sedikit banyak diatur oleh pemerintah. Tentu saja peraturan yang diberlakukan beraneka ragam. Beberapa dinilai sangat ketat dan tidak main-main karena ancaman hukumannya amat berat.

    Berikut beberapa negara dengan peraturan internet yang paling 'sadis', seperti dikutip detikINET dari Silicon India, Kamis (14/11/2012).



    1.Iran

    Pemerintah di Iran memberlakukan sensor internet yang sangat ketat, di mana website yang dinilai tidak bermoral akan langsung diblokir. Termasuk situs populer seperti Facebook dan Google.

    Ada rancangan peraturan dimana jika pengguna ingin berlangganan internet dari penyedia layanan, mereka harus menulis surat pernyataan tidak akan mengakses website terlarang. Kemudian rumah tangga hanya diperkenankan punya kecepatan download internet 128 Kbps.

    Ancaman hukuman bagi pelanggar aturan tersebut sangat tinggi, bahkan bisa berujung hukuman mati. Pernah seorang warga Kanada dijatuhi hukuman mati karena dituding membuat website porno.


    2.China

    China mungkin adalah negara dengan peraturan internet paling ketat di dunia. Jutaan website telah diblokir di negeri itu, termasuk Facebook, Google sampai Twitter. Penduduk juga tidak bebas mengekspresikan pendapat di dunia maya.

    Negeri Tirai Bambu ini dilaporkan mengerahkan 30 ribu polisi virtual untuk mengawasi kegiatan penduduknya di dunia maya. Warung internet pun mengawasi secara ketat para pengunjungnya.

    Sanksi bagi para pelanggarnya tidak main-main. Hukuman penjara kerap diberlakukan bagi mereka yang tidak patuh.

    3.Afghanistan

    Semua situs jejaring sosial dan situs kencan diblokir di negeri ini. Mempublikasikan konten yang terlarang seperti perjudian, alkohol dan seks juga terlarang.

    Bagi yang melanggarnya bisa kena hukuman mati. Seperti yang pernah menimpa Parwez Kambakhs Jurnalis muda ini dijatuhi vonis hukuman mati tahun 2007 karena menulis konten tentang hak-hak wanita.

    Hukuman mati itu menuai protes banyak pihak. Akhirnya, hukuman Parwez diturunkan menjadi 20 tahun penjara.

    4.Maroko

    Maroko sejatinya tidak punya peraturan khusus untuk regulasi internet. Pemerintah dan penyedia layanan memblokir website sesuai kehendak mereka saja.

    Tidak jelas apa alasan mereka memblokir berbagai website populer seperti Google Earth atau YouTube. Kemungkinan karena isu-isu politik yang tidak disukai penguasa atau raja.

    Seorang jurnalis bernama Mohammed Raji pernah menulis blog yang mengkritik raja. Ia dijatuhi hukuman 2 tahun penjara dan denda berjumlah besar.

    5.Burma

    Pemerintahan militer Burma sangat ketat mengatur koneksi internet. Sampai-sampai penduduk sangat kesulitan mengakses dunia maya karena amat dibatasi.

    Pemerintah menarik biaya koneksi internet yang sangat mahal. Banyak pebisnis memilih untuk tidak memiliki koneksi karena tidak kuat membayar. Bahkan penggunaan modem pun diatur sangat ketat. Dan banyak pemblokiran website di sana.

    Pelanggaran terhadap aturan bisa berujung pada hukuman penjara sampai 15 tahun lamanya. Sekitar 15 jurnalis sudah ditangkap di sana terkait penulisan konten yang dianggap tidak sesuai.

    6.Kuba

    Akses internet di Kuba tidak bisa dilakukan sembarangan. Ada dua jenis koneksi di sana, yaitu koneksi nasional yang sangat dibatasi hanya bisa mengakses email dan website pemerintah serta koneksi internasional.

    Namun biayanya sangatlah mahal. Dan jika orang ingin memakai internet, mereka harus memberikan identitas dan alamat lengkapnya.

    Beberapa orang pun coba mengakali dengan menggunakan koneksi pribadi. Namun jika sampai tertangkap, hukumannya bisa mencapai 5 tahun penjara.

    7.Korea Selatan

    Memang koneksi internet di Korea Selatan adalah yang tercepat di dunia berdasarkan berbagai penelitian. Namun pemerintah mengharuskan pengguna internet memakai identitas asli kala memposting sesuatu ke dunia maya.

    Selain itu, ada beberapa website yang diblokir. Misalnya website yang berhubungan dengan gay dan lesbian, serta postingan yang mendukung negara musuhnya, Korea Utara.

    Jika penduduk tertangkap basah memposting komentar di blog tanpa identitas asli dan dibaca sedikitnya 10 ribu pembaca, ia bisa ditahan sampai 5 tahun. Ada pula penduduk yang ditangkap karena memuji Korea Utara.

    8.Uni Emirat Arab

    Pemerintah Uni Emirat Arab cukup ketat dalam mengontrol internet. Mereka menerapkan firewall untuk memblokir semua website berbau porno.

    Bahkan situs seperti Skype dan Flickr pun turut kena blokir. Sistem filter mereka dinilai sangat kuat sehingga tidak mudah ditembus.

    Hukuman pun sudah menanti bagi pelanggarnya. Pada tahun 2009 misalnya, Ahmen Mohhamed yang adalah seorang editor majalah online, didenda besar karena mengkritik korupsi di pemerintahan.(detik)


    -