Select Menu

UNIK

SEK

KESEHATAN

SPORT

INTERNET

Videos


Asriyatno.ComFenomena golput adalah hal biasa dalam sebuah Pemilu, ada bermacam-macam alasan orang untuk memilih tidak menggunakan hak pilih (golput). Ketidakpercayaan pada partai politik dan figur kandidat menjadi salah satu alasan orang untuk golput.

Saya sendiri sudah 10 tahun atau dua periode tidak menggunakan hak pilihnya, meski saya memiliki hak pilih dan ada dalam keadaan tidak ada halangan untuk tidak hadir di TPS.Mulai dari Pemilu ala Contreng dan juga saat Pemilu kembali model coblos.
Namun di PILEG kemarin, jujur saya melakukan golput dengan cara yang dibilang “nyleneh” dengan hadir di TPS dan melakukan pencoblosan dengan mencoblos semua partai dan semua Caleg dan semua anggota DPD, dengan maksud agar jatah hak saya tidak disalah gunakan.
Lalu apa hubungannya dengan judul diatas? Aku gagal golput karna PKS & ARB? Ya untuk pilpres ini saya bertekad untuk menentukan hak saya dengan memilih salah satu calon.
Sebagai pecinta sepakbola nasional tentu nama ARB tidak asing ditelinga kita, mulai dari kisruh PSSI dan perpecahan beberapa klub di Indonesia yang disinyalir ada campur tangan keluarga ARB dan beberapa klub yang dimiliki oleh para petinggi partai.
Tidak perlu dijabarkan terlalu lebar tentang ulah ARB disepakbola Indonesia karna sudah menjadi rahasia umum, dan atas dasar inilah saya menyatakan diri untuk memilih calon selain ARB dan menyatakan “Aku gagal golput karna ARB”.
Bersyukur Alhamdulillah saat proses pencapresan ARB gagal mencari partner dan terpaksa gabung ke kubu Prabowo. Ini yang menjadi menarik bagi saya yang awalnya selalu GOLPUT dan saya harus dengan tegas memilih asal bukan ARB, maka pilihan saya jatuh ke JOKOWI-JK.
Aku Gagal Golput Juga Karna PKS
Rupanya keyakinan saya untuk tidak golput semakin bertambah setelah melihat beberapa kader partai PKS, partai yang mengaku bernafaskan Islam banyak melakukan black campaign serta negative campaign.
Ini yang saya amati dari sosial media seperti Facebook dan twitter serta forum seperti kaskus dll. Mulai dari fitnah Jokowi kafir, PKI , antek asing, melanggar sumpah jabatan, korupsi busway, sampai foto umroh/haji Jokowi jadi bahan fitnah. Dan disinilah Allah menunjukan kebenaran malah dari lawan politiknya (Tantowi Yahya Akui Pergi Haji Bersama Jokowi)
140388710883409787
Contoh Fitnah ala kader PKS - Sumber: Facebook
Sebagai seorang blogger saya kadang merasa aneh dengan beberapa kader PKS (kadang saya menyebutnya kader SAPI) yang namanya memakai nama Islam tapi perbuatannya jauh dari kaidah-kaidah Islam dengan melakukan share berita yang rata-rata adalah fitnah dan ditambah lagi mereka termakan media online abal2 yang redaksi dan kantornya hanya alamat gmail atau saya sering sebut sebagai media online berkantor astral yang kantornya mungkin nangkring dipohon beringin.
Bagaimana tidak lucu dan anehnya kader PKS blog macam VOA-ISLAM dan PKS Piyungan jadi bahan rujukan untuk bacaan dimana isinya jauh dari kaedah jurnalistik yang sumbernya dapat dari awang-awang.
Kemudian tangan-tangan kreatif nan kotor mereka yang gemar mengedit foto guna mendukung capres Prabowo. Mulai dari edit hasil polling Gallup Poll ala CNN dan Foto Iwan Fals dengan mengedit kaosnya bergambar Prabowo-Hatta. Bagi saya ini yang membuat saya BENCI melihat orang-orang PKS dan membuat Aku gagal golput karna PKS & ARB dan makin yakin memilihJokowi-JK.
Tulisan saya diatas tidak ada maksud untuk mempengaruhi anda untuk memilih Jokowi-JK. Itu hanya pandangan saya belaka, dan bilamana ada kader PKS yang tersinggung berarti ada masuk didalam kader-kader yang saya benci diatas.
Terima kasih
#Salam2Jari
.
.
——————————————————————————-

UPDATE

Ternyata Masih ada saja kader SAPI yang KOPLAK koment ditulisan saya
1403898111598281781
Padahal diatas sudah dikasih LINK ucapan tantowi Yahya, Apa mesti dikasih foto baru percaya?
Sebenarnya masalahnya adalah pada MENTAL, bila otak kader SAPI tiap detik diisi dengan kebencian dan fitnah, bukti apapun pasti dianggap bohong….kasihan hidup anda tiap hari dihiasi dengan dengki
Foto dokumentasi perjalanan ibadah haji Joko Widodo (x) bersama politikus Golkar Tantowi Yahya (xx), yang kini menjadi tim pemenangan Prabowo-Hatta, di Tanah Suci tahun 2003. (Foto: Tim Pemenangan Jokowi-Kalla)
Foto dokumentasi perjalanan ibadah haji Joko Widodo (x) bersama politikus Golkar Tantowi Yahya (xx), yang kini menjadi tim pemenangan Prabowo-Hatta, di Tanah Suci tahun 2003. (Foto: Tim Pemenangan Jokowi-Kalla)

-------------------------------------------------------------------------
Tulisan ini sebelumnya saya posting di KOMPASIANA


-

Asriyatno.Com - Alhamdulillah Akhirnya bulan awal bulan April 2014 saya dapat juga pembayaran pertama dari Google Adsense setelah bertahun-tahun bermain adsense namun tak tau cara mencari trafik blog/web. Uangnya setelah di rupiahkan lumayan lah bisa sampai 5x insentifnya A*R (eks tempat ane nguli)

Awalnya hanya sekedar ngeblog asal copas dan asal pasang adsense, selepas Setahun Sudah Saya Resmi Berprofesi Jadi Full Time Blogger akhirnya saya mulai serius memainkan Google Adsense, meski Google Adsense bukan salah satu dari penghasilan tetap saya, karna penghasilan tetap saya dari menulis/editor artikel disebuah web milik orang.



Namun mendapat pembayaran berupa dollar Amerika tentunya sebuah kebanggaan bagi saya yang newbie dalam hal dollar mendolar heheheh. Perasaan gembiranya luar biasa tak ternilai dengan nasi padang atau makanan junk food hehehhe.

Harusnya pertengahan Maret 2014 Google Adsense bisa dicarikan namun leletnya pembuatan KTP dikecamatan curug Tangerang yang memakan waktu hamper dua bulan membuat Google Adsense harus dicarikan awal April 2014.

Sayang blog yang menjadi ladang Google Adsense harus terkena semprot google karna dinilai melanggar TOS, namun masih ada blog-blog lain meski perolehannya jauh dibawah blog yang terkena banned google.


Thank Google



-

Asriyatno.Com - Akhir-akhir ini mendekati Pileg 9 April mendatang makin ramai saja panggung politik di Indonesia. Munculnya Jokowi sebagai capres dari PDIP menjadi hal yang ramai dibicarakan dimedia-media dan social media seperti Twitter dan Facebook.

Ada yang mendukung Jokowi dan banyak pula yang mencerca dan segala macam persoalan yang mendera Jokowi. Mulai dari belum terselesaikan beberapa masalah di Ibukota Jakarta seperti Banjir dan Macet, kemudian muncul isu bahwa Jokowi hanya sebagai boneka dari Megawati yang akan disetir untuk kepentingan PDIP serta Jokowi diduga dibentengi cukong-cukong Cina yang syarat dengan muatan proyek.

Selanjutnya ARB juga tak kalah hebohnya kala video dan poto jalan-jalannya bersama dua artis kakak beradik yakni Marcella Zalianty dan Olivia Zalianty beredar di Youtube, padahal video tersebut sudah lama, namun kenapa baru muncul saat waktu kampanye dimulai.

Atau Grafik koruptor ala KPK_WATCH yang lebih memihak salah satu partai Islam yang ketuanya sekarang meringkuk ditahanan KPK, serta hastag Twitter yang menolah capres Poligami.

Saya sendiri hampir 10 tahun ini menyatakan diri sebagai “panganut” Golput dan 100% tidak memilih Jokowi, tapi melihat elite politik menjelekan lawan-lawan politiknya saya pribadi sangat tidak setuju. Bagaimana jika kelak jadi penguasa? Melihat lawan politik saja saja sudah menjelek-jelekkan… Jadi Haruskah Berpolitik Dengan Menjatuhkan Lawan

-

Asriyatno.Com - Ini adalah pengalaman saya saat akan memperpanjang KTP di salah satu kecamatan di Kabupaten T****r*ng, beberapa Minggu lalu, karna pas tanggal ini 26-02-2014 masa berlaku KTP saya telah habis. Dimana KTP Indonesia masa berlakunya bertepatan dengan hari lahir si empunya KTP tersebut.

Model birokrasi kita dimana mengurus surat kecamatan harus melalui serangkaian “Protokoler” yang panjang dan berbelit-belit, dimana bila mengurus ke kelurahan juga harus melampirkan surat dari RT, kemudian dari Kecamatan harus melampirkan surat dari kelurahan, apakah langkah ini bisa dipotong?

Kembali ke benarkah urus KTP gratis? Ternyata tidak!!! Membuat surat RT saja kadang kita membayarnya (walau suka rela…rata-rata gak rela hehehe). Namun saat saya minta pengantar ke RT jujur saya gak ngasih uang ke RT…karna kata pak RT terserah..ngasih ya  boleh gak ngasih gak apa-apa..dan saya pikir pak RT sudah kaya raya jika saya melihat dari rumah tinggal yang ditempatinya dibanding saya yang ngontrak..hehehhe.

Lanjut ke Keluruhan, saya pikir gratis karna mereka hanya melakukan print surat permohonan perpanjangan KTP dari printer yang dipasti dimiliki oleh kelurahan dan bukan printer milik pribadi si Pamong Desa tersebut.

Ternyata dugaan Saya salah karna sipamong mematok Rp,20.000,. Saya gak tahu uang itu lari kemana, apa untuk kas desa/kelurahan atau nanti dibagi-bagi sama pamong yang lain, karna saat saya menyodorkan uangnya mereka menyerahkan ke bagian ADM. Padahal Urus KTP Gratis, Jika Pungut Biaya Lurah Bisa Dipenjara (tribunnews)

Lanjut ke Kecamatan, dimana pikiran saya pasti akan Gratis karna yang digembor-gemborkan selama ini oleh pemerintah adalah GRATIS!!!, tapi betapa kagetnya Saya ternyata bagian yang mengurusi ini meminta saya membayar RP.30.000,- tanpa malu-malu dan tanpa kuitansi pastinya.

Lalu apakah selesai perpanjangan KTP yang saya urus? Jawabnya TIDAK karna alasan yang sudah menjadi rahasia umum bahwa “SERVER KEMENDAGRI ERROR” jadi tidak bisa poto dan urus KTP elektronik pada hari itu. 

Dan uniknya lagi pihak kecamatan menyuruh saya datang lagi satu bulan lebih seminggu untuk kembali mengurusnya dan petugas tersebut mengatakan 

"Biasanya seperti itu mas, jadi gak jadi pokoknya sebulan lebih seminggu mas datang lagi kesini, "

Saya gak tahu apakah bulan depan nanti saya dikenakan tarif lagi atau tidak? atau server Kemendagri masih Error, atau saya akan menelan kekecewaaan lagi? Kita tunggu saja tulisan saya berikutnya bulan depan.


Semoga bermanfaat.


Ilustrasi -IST
Asriyatno.Com - Bulan Maret 2014 ini setahun sudah sudah saya jalani profesi sebagai seorang full blogger. Selepas tahun 2010 mengundurkan diri dari pekerjaan kuli pabrik dan berkelana dari satu perusahaan satu ke perusahaan lain. Mudah-mudahan profesi ini menjadi profesi yang bisa menafkahi anak dan istri.

Berkat bantuan rekan-rekan yang membantu hingga profersi blogger resmi saya sandang dan akhirnya saya “terpaksa” bergelut dengan artikel setiap hari, baik artikel copasan maupun harus bersusah payah melakukan edit agar lolos plagiat.

Tercemplungnya saya dalam lingkaran blogger berawal dari diberhentikannya saya dari kerjaan di daerah Cikupa yang telah memberi kerjaan selama hampir 8 bulan lebih menjadi “Article Management Content” (..mboh artine opo hehehe..”).

Dipecatnya saya karna efek Google memakai algoritma baru sehingga Keyword dan penjualan situsnya drop dan pihak pemilik website terpaksa mengurangi pekerjanya.Walau sempat stress karna kerjaan terhenti begitu mendadak dan  tidak ada indikasi akan di PHK.

Berbekal modal modem lusuh dan setengah patah bermerek FLEXI, serta laptop ACER pinjaman teman yang kalau sudah panas akan ngehang sendiri, saya terpaksa menjadi blogger dan mengumpulkan receh demi receh guna menyambung hidup dan Alhamdulilah  bulan Maret ini resmi sudah saya setahun jalani profesi Blogger.

Kini Alhamdulilah laptop pun sudah miliki walau harus dikredit dengan potong fee artikel tiap bulannya dan sudah lunas 6 bulan lalu. Kemudian saya pun sudah "berani" pasang koneksi speedy dengan bantuan line telpon dari yang punya rumah (nebeng jaringan). 

Berbekal koneksi yang lumayan dibanding menggunakan modem kini saya bisa “merawat” blog-blog saya yang jumlahnya masih dapat dihitung dengan jari.


Pekerjaaan pokok isi artikel website orang dan mengurus blog adalah kerjaan rutin yan harus saya jalani, sejauh ini saya nyaman-nyaman saja, karna ada anak dan istri saya yang selalu menemani dirumah. 


Bekerja dengan memantau perkembangan anak tiap hari adalah anugerah dari Allah yang tak ternilai harganya dan layak untuk disyukuri.Amien….

Besar kecilnya penghasilan bukan menjamin sebuah kebahagian karna semua punya persepsi masing-masing tentang arti sebuah keberhasilan...(iki kok koyo cesar nek ngomong heheh)


Ini ceritaku....Mana ceritamu...(jadi kaya iklan Mie...)


Terima kasih



-


Gejolak Persepakbolaan Nasional yang mulai berantakan semenjak adanya dualisme kepengurusan PSSI membuat Persepakbola Nasional menjadi carut marut, betapa tidak banyak Klub yang namanya sama seperti PSMS MEDAN,PERSIJA JAKARTA,AREMA MALANG,PERSEBAYA ini sungguh aneh?
Dengan focus pada pembinaan pemain muda PSSI dibawah Johar Arifin mulai melakukan reformasi PSSI yang hampir puluhan tahun di “Mafia”kan oleh rezim sebelumnya.Prestasipun mulai menampakan Hasilnya dimana Timnas U17 menjuaraiHKFA International Youth Football Invitation Tournament 2012 diHongkong.
Lalu apa kasihannya Pemain ISL
  • Impian tertinggi sebuah pemain sepak bola adalah saat dirinya dipanggil untukmembela Timnas Negaranya, Ini adalah puncak dari sebuah prestasi seorang pemain sepak bola, tapi apa yang terjadi Para pemain ISL dilarang main di Timnas Oleh KPSI (PSSI Gadungan), Betapa sakit hati pemain ISL tidak bisa main ditimnas karna dilarang oleh KPSI????,Seperti kasus yang tebaru Pemain Timnas U-22 tak satupun dari ISL karna larangan dari KPSI LA Nyalla!

  • Banyaknya Pertandingan persahabatan yang digelar PSSI sebagai Upaya untuk memberi hiburan pada masyarakat serta memberi pelajaran ilmu buat pemain-pemain timnas yang bertanding melawannya.Sebuah kebanggan Pemain bila pernah bermain bola dengan pemain bintang misanya David Beckam,Fabregas,Inter Milan serta bintang2 lain yang pada bulan-bulan lalu didatangkan PSSI dan Sponsornya.Para Pemain ISL hanya menonton dirumah dengan hati dongkol kayaknya!Kasihan Pemain ISL Se tahun ini.Walau KPSI menganggap ini sebagai upaya Pencitraan PSSI tapi saya rasa ini banyak berguna bagi Pemain Timnas

  • Belum pada gajian! Liga yang katanya dikelola secara profesional dan kompetisi paling atas di pentas sepak bola nasional, Indonesia Super League dinilai Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) tidak lebih baik dari Indonesian Premier League (IPL). Itu karena, kedua kompetisi yang tengah berebut status sebagai yang terbaik, gagal mensejahterakan para insan yang terlibat di dalamnya alias belum pada digaji walau kejadian ini juga menimpa liga IPL yang sering diguncingkan sebagai Liga Tarkam.
Sebagai pecinta Bola saya hanya hanya bisa menyarankan agar Pemain-Pemain terbaik ISL bisa melihat mana yang Mafia dan mana yang benar-benar ingin memajukan persepakbolaan Naisonal,Kalau kalian ingin membela negara jadilah seperti Tibo,Okto,Wanggai yang berani melawan “kekuatan KPSI” dengan membelot dan tetap ngotot membela TIMNAS!
Selamat berfikir Pemain ISL!

-
Copas (blogspot)
Kontes SEO 2012 yang saya ikuti pada awalnya hanya sekedar iseng tapi setelah melihat keyword saya bertengger di halaman satu saya mulai tertarik mengikuti semua Kontes SEO ini. Tapi pertengahan bulan ini sungguh diluar dugaan semuanya terlempar ke posisi entah berantah.


Sungguh menyesakkan dada apalagi banyak artikel kontes ku dicopas habis oleh si kackdir yang menurut info dari salah seorang teman bahwa dia "kackdir itu = sofilmendo anak ponorogo yg lagi kuliah di umy" seperti komentar pada postingan saya yang lain (klik disini).



Entah apa yang ada di benak si kackdir sampai tulisan saya tentang unek-unek yang berjudul "Aku memutuskan untuk keluar!" juga tidak luput dari copas tangan kreatif dia. Sebetulnya menurut etika copy paste adalah mencantumkan link atau sumber dari artikel yang kita muat ulang. Etikad baik dari si kackdir sampai sekarang tidak ada misalnya menghubungi saya via email apa via akun FB saya dengan meminta izin copas atau istilah jawanya Poyan (minta izin) sampai sekarang belum ada.

Terlepas dari pepatah bahwa hak patent hanya di tangan Allah tapi alangkah baiknya si kackdir izin ke saya untuk memuat ulang artikel saya justru ini lebih bijaksana. Awalnya saya tidak mengetahui bahwa artikel Kontes SEO saya banyak dicopas kackdir, info saya dapat dari " http://smart-best-info.blogspot.com " yang komentar disalah satu tulisan saya bahwa banyak artikel saya yang di copas pihak lain dengan tujuan (mungkin) menaikkan traffict blognya atau ingin menjatuhkan posisi SERP di google saya yang pada 2 bulan kemarin sempat berjaya atau entah apa tujuan si kodir hehehe.

Untuk membuktikan ucapan saya agar tidak dituduh memberitakan berita bohong berikut tulisan-tulisan saya yang telah dicopas tanpa izin.


Warna merah adalah link kopi paste si KODIR gila!!!


  1. Aku memutuskan untuk keluar!  ==> http://kackdir.blogspot.com/2010/11/aku-memutuskan-untuk-keluar.html
  2. ROY SURYO VS BLOGGER         ==> http://kackdir.blogspot.com/2008/03/roy-suryo-vs-blogger.html
  3. Artikel Template Toko Online Masuk Ranking 1 di google   ==> http://kackdir.blogspot.com/2011/01/artikel-template-toko-online-masuk.html
  4. GALERI FOTO IDOLA (artikel waktu saya belajar ngeblog hehehe) ==>http://kackdir.blogspot.com/2006/01/galeri-foto-idola.html
  5. Launching Program Community Point ==> http://kackdir.blogspot.com/2011/04/launching-program-community-point.html
  6. FlexiCerdas Pantau Perkembangan Siswa (artikel dari padag express dengan foto saya) http://kackdir.blogspot.com/2011/06/flexicerdas-pantau-perkembangan-siswa.html
  7. Validasi-Form-Dengan-Javascript        __http://kackdir.blogspot.com/2008/12/validasi-form-dengan-javascript.html
  8. KONTES SEO JULLYSELL KE 2 - APRIL MEI JUNI JULI http://kackdir.blogspot.com/2012/04/kontes-seo-jullysell-ke-2-april-mei.html
  9. FasaPay Layanan Pembayaran Online Indonesia Cepat dan Aman   http://kackdir.blogspot.com/2012/04/fasapay-layanan-pembayaran-online.html
  10. Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda    http://kackdir.blogspot.com/2012/04/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik_16.html
  11. Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia   http://kackdir.blogspot.com/2012/04/promo-member-alfamart-minimarket-lokal_16.html
  12. Membuat Drop Menu dengan CSS  http://kackdir.blogspot.com/2009/08/membuat-drop-menu-dengan-css.html
  13. Selamat Jalan Mama (kisahku ditinggal ibu tersayang)  http://kackdir.blogspot.com/2012/01/selamat-jalan-mama.html
  14. Bisnis pulsa Elektrik Termurah  http://kackdir.blogspot.com/2012/04/bisnis-pulsa-elektrik-termurah.html
  15. Kontes SEO 2012 dan Sisi Negatifnya  http://kackdir.blogspot.com/2012/04/kontes-seo-2012-dan-sisi-negatifnya.html
  16. Kontes Seo 2012 berhadiah ratusan Juta   http://kackdir.blogspot.com/2012/04/kontes-seo-2012-berhadiah-total-ratusan.html
  17. KONTES SEO – CLICKBET88.COM AGEN BOLA TERPERCAYA   http://kackdir.blogspot.com/2012/04/kontes-seo-clickbet88com-agen-bola.html
Jumlah diatas hanya sebagian saja yang saya tulis karna jumlahnya banyak sekali yang kodir copas.Gila gak pembaca? saya hanya bisa berdoa semoga beliau pemilik blog yang saya sebutkan diatas "Cepat-Cepat Masuk Surga" dan diterima amal ibadahnya karna postingan saya tentang Selamat Jalan Mama kepedihan saya ditinggal ibu tercinta pun tidak luput dari kejahilan dia!

Hancurkan !!!!


UPDATE 24/05/2012 JAM 01.17

(blogger)





- -
Tanggal 13 Januari 2012 Jum'at pagi setelah sholat subuh Orang yang paling aku cintai meninggalkan kami sekeluarga untuk berpulang ke Rahmatullah.Awalnya berat rasanya hati ini menerimanya...Tapi apa daya Allah berkehendak lain.Dalam usia 54 tahun simak (biasa aku memanggilnya) pergi untuk selamanya dan aku tak sempat wajahnya untuk terakhir kalinya karna aku dan anak istriku baru nyapai dirumah jam 10 malam.

Simak banyak meninggalkan kenangan manis yang tak mungkin aku lupakan.Kepergiannya yang sangat mendadak mungkin menyiratkan bahwa Simak tidak mau merepotkan anaknya yang memang belum bisa membahagiakannya secara materi.

Tanpa mu Simak..kini aku sebatang kara...menjalani hidup ini tanpa kedua orang tua.Untung aku dikaruniai dua orang anak yang dapat menghibur lara ini serta seorang istri yang sabar menerima aku apa adanya.Menemani dan menghibur hati ini setiap waktu.

Ya Allah ampunilah dosa-dosa Orang tua kami serta terima amal dan perbuatannya, jauhkanlah dari siksa kubur dan jauhkanlah dari siksaan api neraka Mu.Berikanlah hamba ketabahan dan keikhlasan menerima cobaan ini, mudahkanlah segala urusan hamba Mu ini dalam menjalankan amanah membahagiakan anak-anak dan istri.Berikan hamba kekuatan menghadapi segala cobaan Mu.




Kupandang sebuah foto usang
Dimana semua tertawa riang
Terharu hati ini mengenang
Akan tulusnya kasih sayang
Darimu mama

Betapa sepi aku disini
Bergulat dengan hitamnya hari
Namun kuyakin segala doamu
Selalu terpanjat untukku

Oh .. oh mama maafkanlah aku
Oh .. oh sungguh besar cintamu

Maafkan aku tak pernah bisa
Untuk membalas semua cinta
Malah kutancapkan duri
Hingga saatnya engkau pergi

Kini hanya ada rasa sesal
Selalu acuhkan segala petuah
Mama dengar aku bersumpah
Tu kembali seperti dulu lagi

Oh .. oh mama maafkanlah aku
Oh .. oh mamaku selamat jalan
Oh .. oh mama ampunilah aku
Oh .. oh selamat jalan mama



Lagu dari Arie lasso menjadi lagu sedih buat menghibur diri atas apa yang pernah aku lakukan pada Ibu ku yang belum sempat mengeyam kebahagian dari jerih payah ku.

Berat nulis ini.....
Pada kesempatan ini Aku ucapkan terima kasih kepada :
1. Istri dan Anak-Anak Ku tercinta Terima kasih buat kesabarannya selama ini
2. Para tetangga & saudara dekat Terima kasih buat bantuannya dan doanya
3. Pak Sugeng & Ibu serta mas Vicky Sudah meluangkan waktu buat mengantar kami pulang
3. Para Kyai dan Rombongan Ngaji Terima kasih buat Tahlil dan Yasin selama seminggu
4.Om Hartoyo & Mbak Tatik Buat support biaya dan segalanya (tanpa kalian..aku Stress!!!)
5.Mak Rantiyah Terima kasih buat masakannya buat selametan dan nemenin tidur
6.Adi-adine Om Hartoyo Thank dan Melu lek-lekan seminggu Full (Agus,Joyo,Hanto,Andi)
7.Pak Rohani sekeluarga Thank Support dan nemenin tidur dan jagain rumah nantinya
8.Warga Ketapang Thank telah mengantar Almh ke Tempat terakhirnya
9.Rekan Facebooker's Thank Buat doanya
10.Serta semua orang yang telah membantu kami yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu
Semoga amal ibadah kalian dibalas oleh Allah SWT...Amien

SELAMAT JALAN MAMA!!!
Semoga Kami dapat menjalankan "RODA KEHIDUPAN" ini dengan tabah dan tawakal.Amien



Dulu disaat tahun 2006 aku mendapat email dari teman kampus (Okta Irawan) yang isinya tepat dengan momen Idul Adha seperti sekarang ini: Begini emailnya :

Ada seorang pemuda yang lama sekolah di luar negeri kembali ke tanah air. sesampainya di rumah ia meminta kepada orang tuanya untuk mencari seorang guru agama, kiyai atau siapa saja yang bisa menjawab 3 pertanyaannya.
Akhirnya orang tua pemuda itu mendapatkan orang  yang diminta anaknya tersebut,Orang tuanya mendapatkan seorang kiyai.
Kemudian terjadilah dialog diantara Kiyai dan sipemuda.
- -
Aku memutuskan untuk keluar dari kerjaan didaerah Tangerang disalah satu perusahaan pembuat filter oil . Tepat pada tanggal 8 November 2010. Kurang lebih 10 Tahun 9 bulan aku telah lalui. Sebetulnya semenjak lulus kuliah September 2009, aku ingin pindah dengan mencari kerjaan baru yang dirasa sesuai dengan keinginan ku.
-
Kejadian lucu terjadi saat Timnas Indonesia kontra Uruguay, Sebagai warga negara Indonesia ada rasa nasionalisme yang memuncak saat melihat Timnas bermain walau minim prestasi tapi tidak menghalangi niatan saya untuk menonton timnas lewat televisi .
- -
Piala dunia selalu membuat orang ramai membicarakan dan juga mempertaruhkan harta dan kekayaan yang kita punya bahkan ada beberapa sahabat saya uang gaji dihabiskan buat taruhan.Miris mendengarnya tapi itulah realita, mental anak bangsa sudah kembali kejaman jahiliyah dengan melakukan judi dengan rasa bangga.
- -

Miris rasanya melihat anak-anak kecil sekarang yang tidak mempunyai idaman lagu anak-anak lagi mereka dipaksa memakan mentah-mentah lagu dewasa seperti orang tuanya.Tidak seperti jaman saya kecil dulu saya masih menikmati lagu anak-anak seperti Puput Melati,Trio kwek-kwek,Eno lerian,Bondan prakoso silumba Melisa.Aduh..anak saya yang saat ini berumur 2 tahun terpaksa menikmati lagu bersama saya dari The Rock, ST12 T2,Wali,Matta Band,Saykoji, Ahmad Dhani,Mulan Jameela Sampai ke Kuburan Band.Anak saya ikut nyanyi walaupun dia sendiri tidak yau artinyanya karna mungkin pembaca tau lagu sekarang banyak didominsi lagu-lagu cinta

Odong-odong Anda tentu tahukan? hiburan anak-anak yang masih melestarikan llagu anak-anak dengan setia. Terlepas dari unsur lagu anak yang pendek durasinya tetapi harusnya kita patut memberikan apresiasi yang lebih kepada Odong-odong karna hanya dialah yang kita banggakan yang bisa melestarikan lagu anak-anak.Kak seto gimana nasib anak-anak sekarang?......

-
Tiap nonton tv selalu ada iklan menjual Ringtone dengan melakukan REG_Bla-bla-bla yang dikemas sedemikian indah membujuk para pemirsa agar "tertipu" dan akhirnya dijerat pulsanya setiap hari.......dan yang gencar melakukannya adalah (maaf) 98XX Anehnya ada yang dihubungkan dengan Tragedi Palestina sekarang apa hubungannya antara Ringtone dengan Palestina!!!!! gak nyambung kan?????

Mulai dari :
1.REG SONG
2.REG ROHANI
3.REG LOVE
4.REG SHOLAWAT
5.REG MARAWIS
6.REG CINTA
7.REG PUJIAN
8.REG POP
9.REG ROCK
10.REG MUSIK
11.REG LAGU
12.REG TASBIH
13.REG ZIKIR
14.REG TAI KUCING (Hehehehehehe)
dan masih banyak REG REG yang lain yang mulai terang-terangan melakukan "serangan pulsa"
Segitu gampangnya provider mendapat ijin dari departement atau instansi terkait..!!!!Aneh ya dan yang anehnya lagi kalau anda
sampai menjadi korban....!!!!!

Semoga bermanfaat

UPDATE JULI 2010
Sekarang berubah wujud dengan model *5OO*XX#
JADI WASPADALAH 

-
Aku Tetap Golput Kenapa?
Pemilu yang telah berlangsung kemarin rupanya banyak menimbulkan masalah, mulai dari DPT yang carut marut juga banyaknya pelanggaran disana-sini yang membuat legitimasi pemilu mulai diragukan. Banyak partai yang akhirnya akan mengugat KPU sebagai pihak yang bertanggung jawab terhadap jalannya pemilu. Terlepas dari itu semua yang membuat saya pribadi menyatakan diri sebagai kaum golput lantaran saya menilai dari segi pencalegan yang aneh dan gak bisa diterima oleh akal sehat saya.
- Caleg tidak perlu ngerti dunia politik asal punya duit bisa nyaleg
- Caleg tidak perlu pendidikan tinggi asal punya duit bisa nyaleg (Tukang Sate, Petani, Pengamen,Artis) Semua bisa!!!
- Caleg tidak perlu Mengabdi lama dipartai asal punya duit bisa nyaleg (Banyak yang loncat partai sana-partai sini)
- Caleg tidak perlu pintar asal punya duit bisa nyaleg ( Modal nekat katanya !!!! syukur-syukur Menang)
- Caleg tidak perlu mengerti hukum asal punya duit bisa nyaleg ( Banyak yang masih berurusan dengan hukum )
- Caleg tidak perlu takut miskin asal berani keluar duit banyak bisa nyaleg ( Setelah jadi anggota dewan kan biasanya pada korupsi balikin Modal). Beberapa penyebab yang akhirnya saya tidak mau melakukan contreng....pada pemilu legislatif kemarin!!!!. Ada seorang caleg ditempat saya tinggal yang gak jelas track recordnya dan kerjaan sebelumnya tau-tau jadi caleg sebuah partai besar dengan nomer urut satu kan aneh!!!! (tau kemarin dia jadi gak kabar-kabarnya enggak sih!!!! males liat kelakuannya) segitu gampangnya orang menjadi caleg!!! Apakah mekanisme pengajuan oleh partai terlalu gampang asal modal duit bisa jadi caleg? beginikah proses demokrasi kita?!!!!!?????
-

Setelah lama pake template ini kayaknya gw mesti ganti ini template karna pagerank gw turun dari dua jadi satu...!!! kira-kira naikkin pagerank gak ya?
-

LOWONGAN-JADI-POLITISI!

Anda penganguran? ato anda sudah bekerja tapi pingin pindah kerja. Saya rasa bekerja jadi politisi lebih menjanjikan betapa tidak, Sekarang artis-artis ramai-ramai pindah haluan ke jalur politik. Entah apa yang diincar para artis sehingga mereka banyak yang banting setir!!Apa banyak duit yang membanjiri "senayan".....ato mereka ingin kariernya berakhir dipenjara!!!he..he..he.. karna banyak pejabat kariernya berakhir dipenjara!!!
Apa yang mesti dimiliki politisi : Gak usah pinter-pinter amat asal bisa umbar janji sono-sini-bual sono-sisni, Bisa jadi politisi , Gak Usah berpendidikan tinggi karna tinggal bikin Ijazah palsu(seperti yang ramai dibicarakan )....ya kan?

Berikut Nama-Nama artis yang terjun kepolitik baik yang sudah jadi maupun yang baru mau terjun:

1.Adjie Massaid
2.Dede Yusuf
3.Edo Kondologit
4.Helmy Yahya
5.Ikang Fauzi
6.Jeremi Thomas
7.Komar
8.Marisa Haq
9.Miing
10.Nurul Arifin
11.Primus Yustisio
12.Rano Karno
13.Rico Tompati
14.Rieke Diah pitaloka
15.Saiful Jamil
16.Wanda Hamida
17.Engelina Sondakh

Artis siapa yang anda ingin jadikan Caleg dan apa alasannya! Silahkan komentar sepuasnya !!!!
Anda mau nambahin nama artisnya?
-
Saya menyatakan diri sebagai GOLPUT pada pemilu mendatang..kenapa hal ini saya lakukan?saya bosan dengan janji politik para tikus-tikus senayan....dan saya muak dengan pesta pora rakyat yang katanya pesta demokrasi....tapi kosong buktinya..
  1. Saat BBM dinaikkan apakah gaji para kuli pabrik seperti saya langsung naik?TIDAAAAK Hai koruptor!
  2. Dimana minyak tanah berada .....???? istri saya sampe pegel ngantri minyak karna yang dijual sedikit harga mahal yang antri ribuaaaann.
  3. Saat saya ganti dengan GAS ternyata persoalanpun tidak kunjung habis.Harganya NAIK LAGI-NAIK LAGI.....dan BAIK LAGI.
  4. Harga kebutuhan ekonomi semua melambung.!!!!
    .....Tidak ada kata untuk melakukan pencoblosan dipemilu ini...!!
- -
saat ini gw lagi menghadapi tugas akhir dimana otak gw lagi pusing tujuh keliling mikirin apa yang akan terjadi beberapa bulan mendatang,.....biaya kuliah da empot-empotan tambah lagi biaya rumah tangga gak kalah banyak..!!!tapi...gw harus kuat !!!YA ..Allah beri hamba Mu kekauatan luar dalam dalam menghadapi kehidupan ini..!!!hehehehehehe...kaya' orang susah aja


Tanggal 20 September 2006 di Serang,Banten